kan-temさんの投稿一覧

何度読んでも面白い

木絵ちゃんいいなぁ、とひたすら思いながら何回も読んでます。高台家でテレパスに生まれてしまった苦悩は計り知れないけれど、祖父母や両親はとても素敵だし、理解し会える兄弟もいて。妹と弟のその後がとても気になるので続編を待ち望んでいます。

主役ふたりがいい

高校の時の恋人と同じ会社で部署も同じになる確率を考えるとまぁあり得ないけど、ふたりとも仕事できて打ち込んでやっているところがカッコいい。恋愛のすれ違いは、こんなことえるかな、とも思いつつ続きがきになります、

面白いしためになる

SNSで誹謗中傷、なんて遠い世界の事と思いがちだけれど年々本当に身近になってきていて。いつ近しい人間が当事者になるかも分からない。漫画で読ませて貰えるとスッと入ってくるし、ドラマでもみたいと思いました。

主人公が癖あり冷血人間で面白い。そんな主人公が仕事絡みで会う地味で目立たない女子社員にはまっていく過程がいい。彼女の想い人が仕事上で監視対象なのもあって彼女とも関係性がだんだん変わっていくのか気になる

読み応えある短編集

短編集ですが、特に雑貨屋で働く主人公がレコード店のDJの男の子から想いを寄せられているが、主人公はレコード店の別の人をみてばかり。ふたりの関係性が変わっていく過程が面白かった。

上京してきたばかりの主人公が友人の代わりにアルバイトすることになったメイドカフェ。その店長がたまたま電車で助けてくれた人で惹かれていく。主人公と店長も周りもみんなキャラがいい。面白かった。

那智と宇津見くんの二人の間の空気感が好きです。倒れた植木鉢を直したところを見てたり、告白してきた人気者が掃除の時に雑巾をしなかったり。那智の見るところは上っ面だけでないから好感持てます。

みんな好き

4人が中心でストーリー進んでいくけれど、皆がとても好きです。会社にああいう上司がいたら働きがいがあると言うか、張りが出そうで。2カップルの今後がとても気になります。

夢中になる

天狗や妖がわんさか出てくるファンタジーですが、夢中になって読み進めています。女子高生が巻き込まれる世界はとてもヘビーですが、コメディな部分もあり面白いです。

今まで読んだことないタイプの漫画で、続きがきになります。絵も綺麗で好みだし、主人公が身体が弱いけど性格は気丈で強く生きるために必死なのがいい。