jun-kuさんの投稿一覧

独特な世界観

天才高校生レーサーと普通の高校生とのリアルな恋愛ストーリー。その他に短編が3つ入っています。
    個人的にモータースポーツが好きなので、天才レーサーの話はドキドキしちゃいました。

短編含めて全て共通しているのは、タイトル通り登場人物に裏の顔がある事。
    心に傷を負い、それを埋める為に裏の顔をもってしまう気持ちが繊細に描かれています。
    作家さんもそういう経験があったのかな~と思うくらいのリアルさ。

私も似たような環境だったので、共感できる点がいくつもありました。
    でも、この作品の登場人物達は、出逢いにより自分からその環境から飛び出て、本来の自分になっていきます。

絵も綺麗で独特な世界観を持っている作家さん。
    違うテーマの作品だったらどのように描くのかな。
    他の作品も読んでみたいです。

一気読み♪

問題にぶつかった時に、前向きに考える事の重要性を教えてもらいました。
    仕事も恋愛も悩みが多いけど、立ち止まっていたら何も解決できない。
    読んで良かったです。

絵も綺麗だし内容も濃くて、
    一気読みしました。
    働いている女性にオススメです。

面白いです

バレー部のマネージャーと後輩部員との恋愛と言えばよくある話ですが、
    マネージャーの由希の真面目すぎキャラと後輩の成瀬くんのストレート過ぎる感情表現が面白いです。

特に恋愛シーンは少ないのに成瀬くんの真っ直ぐな気持ちにキュンキュンきちゃう。
    一気に読んでしまいました。
    早く続が読みたいです♪

最高♪

大好きな作品です。
    クールな入江くんが琴子のペースに巻き込まれ、だんだん気持ちが動いていく様子にキュンキュン♪
    マイペースでオチャメな入江ママも最高です!
    絵は昔っぽいので好き嫌いがあると思いますが、
    内容は読んで損はないです。

素敵な恋愛

皆さんが書いているように、本当に素敵な作品でした。

ちゃんとした恋愛をした事がない脚本家が、恋愛ドラマを書けるように疑似恋愛をするところから始まり、
    ラストは本物の恋愛に…。

お互いの気持ちの変化がとてもよく描かれていて、読んでいてきゅんきゅんです。

この二人がどのように仕事と恋愛を両立させていくのか、続編を読んでみたいです。

無料から読みはじめて、一気に読み終えました。
    恋愛のキュン度はあまりありませんが、奇想天外な春や夏目さん、無表情で冷静な雫、他にも個性がはっきりしたキャラが可愛くて、癒されながら読んでいました。

友情や恋愛をテーマにした青春ラブストーリーですが、キャラが濃すぎて一筋縄でいかないところが面白い♪

好き嫌いは多少あるかもしれません。
    ツボにはまったら、かなりハマる作品です。

婚活中の人にオススメ♪

3作のうち最初の「恋におちたら」だけでの評価です。
    背伸びしている自分ではなく、素の自分を好きになってくれて、一緒にいて幸せと思える人が一番なんだな~と実感します。
    でも、包容力があって、なんだかんだイケメンだし、相手の男の人はかなり素敵です。

居心地の良い恋愛とは何かを教えてくれる作品。
    読んでいてほのぼのしてきます。

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

キュンキュンなオフィスラブ♪

会社の御曹司で仕事もできるイケメン上司とのオフィスラブ♪
    クールな中に、チラチラ出る焼きもちや優しさにキュンキュンです。
    オフィスラブ好きな方にはオススメ~

絵も綺麗だし一気読みしました。
    早く次を読みたいです!

リアルな悩み

結婚願望が強く専業主婦になりたい女性と、結婚願望がない男性。
    恋愛がうまくいかなくなるよくあるパターンをテーマにしている作品です。

婚活経験者や婚活中の方は共感できる部分が多いのではないでしょうか。

イケメン人気アナウンサーとの恋愛がどうなるのか、
    次のストーリーを早く読みたいです。