spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2041位

イラストではなくストーリー

画力がどうかとか、玄人的な事は分かりませんが、美麗なイラストという路線から程遠いし、絵柄からそのキャラクターの美醜を図るのも難しいけど、ストーリーはついついその先が気になってしまう魅力が有ります。
    派手さは無い分、リアルで身近な等身大の主人公のお話を演出している印象です。
    自分を社会の仕組みに当てはめるのに疲れて始めたニート暮らしに活路はあるか的なお話です。
    綺麗だったり、可愛らしい絵柄の少女漫画的なイラストが好きな方は、この作品の画風は気になってしまうかも。恋愛要素はあるけど、リアルより願望投影的な萌えやキュンを求める場合も、ストーリー的に難しいかも。
    地味だけど、人知れず頑張ってる事あるよねとか、もっと自分を認めてあげてもいいよね的なお話に興味や関心が有れば、きっと星4位はいけるはず。個人的にはリアルな感じだから、絵も美麗から程遠いのかなと思いました。

物足りない

話数が短いせいか、全ての出来事がさっさと進み、読み応えがありません。ハーレクインならではの情熱的な描写とかにドキドキしたいのに、「コマ数の関係上、話を進めさせて頂きます」って感じ。話の山場でもあっさり。話数が有ればもう少し違った演出になったのかもしれませんが、こんな消化不良感の読後なら別の話を購入した方がいいかも。2話無料に騙されたー笑

オチがないから、モヤモヤします。だからなんだってなるけど、まぁノンフィクションだからしょうがないのかな。こんな事があったよって事実確認してくだけなので、どういう因縁がどう作用してそれが起きたかを知りたい自分には物足りないです。

オチが無い

ポイントリーズナブルだし、読者からのお便りが元ネタみたいだし、仕方ないかもしれないけど、オチが無いので、読後感がスッキリしない。もう少し、因縁の場所や事件について、独自の考察や調査で深掘りしてあると面白いのに。残念!