子守歌さんの投稿一覧

投稿
561
232
  1. きょうは会社休みます。

125話

きょうは会社休みます。⑧(7)

ネタバレ コメントを表示する

氷見さんの乙女心がちょっと切ないですね。朝尾さんの背中見つめて…。田之倉くんは研修が大変だったようだけど、やっぱりどこか無理してるのかなー。。。希望の就職先だったら初めての研修の疲れも楽しいと感じる程若いとは思うけど…楽しいと感じられないのは…気になるな〜。大丈夫かなぁ?

2. きょうは会社休みます。

124話

きょうは会社休みます。⑧(6)

ネタバレ コメントを表示する

氷見さんはストレートで飾らなくていいですね!あれ?朝尾さんのことが好きなんだったっけ??朝尾さんが好きな相手が花笑だということにも気付いてるんだったっけ??花笑の結婚話を聞いてどんな反応なのかな?

3. きょうは会社休みます。

123話

きょうは会社休みます。⑧(5)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、花笑さん。。。朝尾さんに突き放されてちょっと傷付いてるとか、転職のことを考えているときも、よーく見つめ直さなきゃいけないくらい自分を見失ってるの??この後結婚に向けてどう進展していくのか、楽しみです。

4. 血の轍

017話

第11話 十字架-2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

しげるの母親が静子に謝ったのは意外でした。。。自分の行いを省みることができて見直しました。ある意味静子よりまともな母親。こんな事があって帰ってきたらお腹も空いていないよね。お風呂でゆっくりして早く眠りたいだろうに。。。眠れないかな。一郎はやっぱり大きくズレていると思います。静一への労りと同じように静子に対しても労りがあってもいいのに。。。しげるをドンした後に静子が口走っていた「女中じゃないんだから…」は一郎に向けた言葉だったのかな?
    静子が一郎と向かい合って話しているとき、いつも目が据わっていましたよね。。。

5. きょうは会社休みます。

122話

きょうは会社休みます。⑧(4)

ネタバレ コメントを表示する

朝尾さん何枚も何枚も上手だなぁ。なんで花笑さんなんだろう?一生懸命キャラだけど、加々見くんのときも詰めが甘かったり、どこか最後の最後で他力本願だったりするのになぁ。
    早く田之倉くん研修から帰ってきてほしい。。。

6. 血の轍

016話

第11話 十字架-1

ネタバレ コメントを表示する

息を止めて読んでしまいます!
    静一は…こう答えるしかないですよね。静子に『母親として子どもを守るべき』という思いがあれば良かったけど、静一に対する溺愛は単に愛情のはけ口にしかなっていないですからね。自分が一番可愛くて自分本意の歪んだ愛情。
    警察の方には静一の表情から本心を読み取って欲しかったです!あんなに目を見開いて、母親の顔色をうかがって。。。可哀想に。

7. きょうは会社休みます。

121話

きょうは会社休みます。⑧(3)

ネタバレ コメントを表示する

朝尾さん品があるわぁ〜✨一華は朝尾さんに惹かれる感じがあったのかな?朝尾さん強引だけど花笑さんはそれをしっかり振り払う強さで断って欲しいなぁ。流されて人のせいにして…

8. きょうは会社休みます。

120話

きょうは会社休みます。⑧(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

花笑さん進歩ないなぁ。。。田之倉くんが側にいないとスグこれだもんねー。リストラの話も少しは自分で解決出来ないと、結婚した後お荷物みたいになるのしか想像できない💦朝尾さんのことも、朝尾さんが強引なんじゃなくて花笑さんがハッキリ最後の一言を言わないから。。。花笑さんの今の優しさ?は、誰の為にもなっていないよ。

9. 血の轍

015話

第10話 脳圧

ネタバレ コメントを表示する

しげるなかなか厳しい状態なんですね。静子は饒舌に説明してるけど、当時はあんなに不安定だったのにね。脳内でシミュレーションとかするのかな。。。怖いなー…。。。静一の肩に置かれた手、暑いのかな冷たいのかな。。。重いよね。静一可哀想。

10. 血の轍

014話

第9話 眼差し

ネタバレ コメントを表示する

しげるはしげるの母親が思っている以上に状態は良くないようですね。最後の静子の「たすけて」は自分の事を??その助けを静一に??