8はっちゃんさんの投稿一覧

良作

広告で気になり、読みはじめました。
    続きが読みたくて原作を先に読破。
    良作なのですが、
    他の方もかかれている通り
    男性がとても老けている印象です。
    そこだけ気になるので星マイナス1です。

絵が綺麗

ノベル読みました。絵がとてもきれいで世界観が忠実に、それ以上に表現されています。ただ、原作とても楽しみに読んでいましたがラストの展開が、ヒロインがかわいそうすぎて納得いきませんでした。ネタバレになるので書きませんが、コミカライズがオリジナルになればいいなと思うくらいです。

最高に面白い

強烈な設定で、本来なら絶対に相容れないふたり。そんなふたりがどんどんひかれあっていくストーリーがとても良いです。

絵が綺麗

絵がとてもきれいです。進展がゆっくりですが続きが楽しみ。心が読める能力と知りながらもそばにいて相手の心に寄り添えるヒロインがステキです。

大人気作品

ノベルもコミックも読んでいます。個人的には、ノベル一巻までのお話が好きです。二巻以降は、ヒロインがずっとかたくなに庶民思考なのが違和感あります。

イライラが、、

ヒロインが優しすぎる、のか、いや優柔不断なのか、あんなひどい夫などさっさと切り替えたらと思うがずるずる。無料分を読んでイライラが止まらず、、でした。ラストだけ読みたいです。

賛否両論ありますが

ノベルも読みました。ストーリーを盛り上げるためとは言え、そんな言い方しなくてもと感じるシーンや、そこは普通もっとフォローするでしょ、と不器用にも程があるなぁという場面が多いです。実は、最初から好きだったと後で聞かされても私は最初の印象が拭えないかな。

王道。色褪せない名作

ありえない設定だけどマンガの世界だからいい。
    マンガ作品としての王道。
    女の子の夢、イケメンに囲まれる、とんでもないお金持ちと貧乏のシンデレラ物語、道を切り開く強いヒロイン。
    夢中になって読みました。
    ドラマ化も人気でしたが私はマンガ派。
    韓国版ドラマは再現度がとても良かった。
    漫画のドラマ化は基本反対なので見ません。
    日本のドラマは設定や大筋だけ一緒で、内容や世界観は漫画とは別物の娯楽作品として見ていたので、花男のドラマは大丈夫でした。

絵が美しい

少年マンガを思わせる骨太なストーリー。ラブラブがもう少し欲しいが、でも面白い。