考えさせられる
作者が好きで、読みました。
亡くなった家族のこと、自分にも必ずいつか訪れる死の瞬間。そういったことを考えさせられました。
作者が好きで、読みました。
闇の世界の話。非合法なやり方で悪者をこらしめる。ダーティーヒーロー。過激な意見かもしれないけど、こういう人こそ今の日本に必要な気がする。
注意深く読ませてもらいました。
私にも娘がいます。幸い不登校にはなってませんが、決して他人事ではないと思ってます。
万が一、自分の娘が不登校になったときのための、一つの参考として覚えておきたいです。
淡々と死が描かれています。とても悲しい話ですが、淡々と語られるので、何とか読めました。
死は突然に訪れるものだと実感し、考えさせられました。
主人公とヒロインが勤める会社が、アレを作ってる会社で、ヒロインの真面目な雰囲気とのギャップが面白いです。値段が高いので無料分しか読んでませんが、今後の展開に期待です。
娘がはまっていたので、親の私もアニメを見てから読みました。子どもに見せるには凄惨な箇所があるので心配ですが、展開は面白いです。
鬼を悪と決めつけるのではなく、鬼が人間だった頃の過去にもアプローチする点が良いです。
グロテスクですが、展開がワクワクします。こいつは味方か敵か?と考えさせられ、ハラハラドキドキします。
昔読んでました。キャプテン翼とならぶサッカー漫画の金字塔。キャプテン翼は現実離れしすぎていましたが、こちらの方がリアリティがあり、また、登場人物の精神面も描かれていて、人間味があって、好きです。
こういう仕事人のようなダーティーヒーローは、必要だと思います。あと、絵が若干グロいので閲覧注意です。
お別れホスピタル