絵はそこそこですが、人間味のあふれる作品になっています。精神を病んでいる人とどのように接すればいいのか、その人はどのような生活を送っているのか、詳しくわかります。
障害を抱える親の苦悩、子育ての苦労が描かれています。障害をなかなか受け入れられない、普通の子と同じ事をさせたい....。親の思いとは裏腹に、トラブルは絶えず、困り果てて...。そんな苦しみから救いの手を差しのべてくれる"先生"。"先生"を通して、障害への向き合い方、障害を抱える子の家庭の実情を伝えてくれる、ヒューマンストーリーです。
表紙とタイトルにドキドキして思わず購入しました。読んでみると、ほどよい刺激のくすぐり方をする内容でした。展開のしかたがもどかしいです!!
シュールな内容です。怖い、と感じる凶器じみた人間の憎悪を1話で感じました。大切なものをある日突然奪われた主人公が今後どのようになるのか、気になりました。
絵やタイトルに似合わず、コメディな話でした!絵は表紙よりもとても可愛らしいタッチで、ミニキャラ的な書き方も多くみられ、楽しくよめました!
個人的に獣耳男性が好きなので、それに加え、絵が素敵で読んでいてドキドキしました!狐なの?と、半信半疑で読みましたが、しなやかな動きと言動に心奪われました!無料分しか読んでませんが、すごく続きが気になります!!
ドラマの影響をもろに受けて、購入しました(笑)やはり、ドラマとは違う雰囲気でしたが、そこがまたいいですね!現代の変化しつつある男女の関係、夫婦の関係がこんな形で現れるのかなーと、思いました。
なかなか距離が縮まらず、い"ーーー!って、なります(笑)むずむず、女子心をくすぐりますね!タイトルから分かるように、そもそも、好きなひとがパパなので、展開が気になるところですが、なかなか発展せず...。ほどよい焦らしです(笑)
自分の学生の頃と共感出来ることがあり、ついつい読みふけってしまいました。添い寝だけなの!?という、謎な関係に、これからどうなっていくのか、展開にとてもわくわく・どきどきしてます!
また、恋愛だけでなく、仕事や友人との関係もかかれており、その年齢ならではの事情がうかがえる、とても面白いストーリーです!!
精神科ナースになったわけ