たろう☆☆☆さんの投稿一覧

はまりました

原作はシェイクスピア、ハズレの訳がありません。めっちゃ面白かったです。課金が止まらなかった。
    作者さんの、シェイクスピアの原作を美しく変化させている腕最高。すごい。感動しました。
    絵も美しく、戦闘場面は迫力があり読みごたえあります。

人間の悩みは平安の昔も今も同じ

源氏物語等の古典は、知識が無ければ文章だけでは直ぐに理解が難しい
    建物の作り、昔の風習や節句、着物のしつらえ、、家具調度品、地位や役職等をマンガで見て理解が進みやすいので古典の勉強にもとても良いと思います。

マンガで描かれている内容は、表面的なイメージの「ハイスペキラキラ男子のモテモテ物語」ではなく、
    青年から大人へと成長する男子の成長物語を軸とし、光の恋愛を男女双方の感情を丁寧に描き(相手が沢山いるので、色んなパターンの恋愛と、相手の女性の感情が描かれていて共感しやすい)、出世の為のいろいろ、年取ってから弱っちゃっていくところまでしっかり書かれていて、源氏物語への愛情を感じられる作品です。

とは言っても、マンガの最初は「ハイスペキラキラ男子のモテモテ物語」。
    最近の「王子様に溺愛」系マンガのあまーい主人公と同じだけど、違いは相手が一人じゃないというところ。なんでこうなったんだろう…
    相手になる女子、その周辺の男子の気持ちを思うと、辛い…
    でも、女子ははまると思うなぁ。
    後半は、もっと大人な物語へと展開します。

何度読み返しても、絵の素晴らしさ、物語の場面の世界観に感動します。着物の柄とか、髪の書き方、調度品とか丁寧に書き込まれていて本当にすごい。

源氏物語の現代語訳を読んでいても、このマンガの絵を思い出してしまいます。
    このマンガを読んだ後に、いろいろな源氏物語の現代語を読むことをお勧めします。

広告からですが、軍服好きなので読み進めます。
    時代が昔の設定なので、みんな良家の子女って感じ。爽やかです。
    続きが楽しみ、みんな幸せになって欲しいです。

無料分だけの感想ですが、
    S系ハイスペイケメン男子と、鈍感ドジ女子の
    昔から君の事が好きだったよ的な内容。
    男子のクールで完璧な根回し、すごーい。
    がんばれー
    今後の展開に期待。