かがみもちこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

視点が面白い!

よくSNSに出てくるネットコミックの広告で出てきた作品で気になっていました。
    菅田将暉くんでドラマ化されるとニュースになったとき、ドラマとこの原作が一致していませんでした笑

ただずっと気になっていた漫画だったのでドラマが始まる前に数十話まとめ読み。
    整くんの視点が面白いし、考えさせられる。
    客観的な視点や、角度を変えて物事を見るってこんなに人生の思考の幅を広げてくれるのかと感じました。

主力の登場人物が多くないので、読みやすいし、各話の広がった伏線の回収具合も好きです。

改めて読み返してやっぱり面白い!

見つけた時、うわー懐かしい!と感激。
    小学生か中学生?の時にハマって全巻揃えた漫画でした。
    ギャグが90年代だなーとか、シリアスなシーンにコント織り交ぜてたなーとか無料で読めるページを進めていってテンション上がり、ついに全巻大人買いをしてしまいました…‼︎
    キャラクターや設定が多いので、たまに戻りながら読み返す時もありますが、高校時代使ってた山川出版の世界史の教科書と進捗構成がそっくりだなと新たな発見もありました笑
    (同じ時代を断片的に同時進行させるとことか)

大人になって読み返すと、登場人物の新たな側面が見えて面白いです。
    当時はさらっと読み進めていた部分が、今読み返すと、改めてハッとさせられたり、意味が理解できるようになったセリフなんかも。
    その分、あぁ自分も人生で色々な勉強をしたんだなぁとしみじみ。

進学、就職、転勤と引越しの度に断捨離をしていき、どのタイミングで全巻手放したのかすら忘れてしまいましたが、久しぶりにまた手元で読めることができて嬉しいです!