おどろおどろしくエロい感じだと思ってたら、まさかのバカ漫画でした。
話の展開はちゃんとグリムっぽいですけどね。
話の展開はちゃんとグリムっぽいですけどね。
残虐で名高い武則天(武照)の話!
すぐさま読みましたが、絵はキレイでとてもいいのですが、武則天の残虐さとは程遠い。
賢さは伝わりますが、物足りないですね。
自分の権力のために、まだ赤子の我が子を殺し、子供が大きくなっても、聡明であることや無能であることを理由に殺してしまう、権力のだめならなんでもやる女なので、もっとドロドロに描いてほしかったです。
この作者の漫画を追ってるわけじゃないんですけど、よく載ってるので見てしまうんですが。
話はおもしろいです。
他の漫画で信長の妾になった金髪外国人の話もおもしろかったけど、絵もきれいな方なんですけど、乳首が違和感ありすぎて、ベッドシーンのページは、かえって感情入れられないというか引いて見てしまうんだなあ。
こういう系の絵ってすごく見にくいですよね。
話はおもしろいんですけど、絵面が淡白すぎて感情移入しにくいというか。
男からじゃなく女からなので、おもしろそうかもと思いましたが、あまりにも絵が好きじゃなくてやめました。
背徳感ものが好きな人にはおすすめだと思います。
ん~背徳感が全然ないし、女の子が積極的というか好奇心旺盛すぎなのがぴんとこないです。
エロさもそんなにありません。
一度は想像するようなハーレム。
クーポンってところがなんか生活感あってよかった(笑)
もーちょっと画力があればよかったです。
女の子が困惑したままならよかったけど、なぜか受け入れてしまうありえなさ。
エロさもあまり感じないし、いまいち。
女の子がなんか微妙にかわいくない。
ストーリーもちょっと暗いし、いつものおバカなながしま作品の方が全然いいです。
ながしま作品の中ではあんまり好きじゃない方。というかぼにゅう出るとかなんかちょっとってかんじ。巨人とかもありえなさすぎて下品。
まんがグリム童話 白雪姫と7人の小人