炎の女さんの投稿一覧

絵柄が大好きな橘オレコ先生の作品。出だしの壱成も、早梅の元旦那も、イライラする男がいっぱい。だけど、壱成の変化がかわいくて仕方ない。成吾も、洸也さんも、素敵な男でいっぱいになりました。課金して読みまくりたいです。

涙が1話ごとに出てしまいます。それぞれの思いをつなぐ案内人… つらい役目のはずなのに、穏やかで。
    こういう人が案内人に選ばれるんだろうなあ。
    私も、大好きだったばあちゃんに星を送ることができていましたように。

登場人物がすっごく多いけど、それぞれが丁寧に描かれていて、話がこんがらなくて、改めて作者の凄さがわかる作品。でも、安吾のくだりは納得できない。なぜこんなに安吾を落とす必要があったのか…

意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。

超能力の類は、あまり興味がないのですがこれは本当に胸をえぐられる作品です。「生者が勝手2死者の言葉を語るな」本当にそう。だけど、生きていくにはそう思い込まないと前にすすめないんだよね。自己満足でも。

勉強になる

優しさ、とか人情、とかは裁判には関係ないのだな…と改めて実感しました。必要な情報、それに対して自分がどうしたいか、それに伴うリスクは何なのか、余計な言葉を使わずきちんと説明してくれる弁護士で、いいと思います。

ギャップ

メガネはずすとイケメン、て王道ですが、見事にキュンキュンさせられてしまいました!略奪の胡桃さんも、努力してて憎めなくはありますが、ヒロインめぐみさんがすてきすぎる。幸せになってほしい!

10代の頃に、夢中になった作品。登場人物はみんな魅力的で、ひきこまれました。古代世界も空想でなく、しっかりリサーチしてあってそれも面白い。この作品のおかげで、世界史で解けた問題もありました!

無料分をとりあえず読みました。カンペキな大人!素敵!と思っていた瀬尾さんが、実はすごく乙女な感じがかわいくてたまりません。千世ちゃんもすごくいい子だし、このまま幸せになってほしい〜

最初は、ちひろさんがどんな生き様なのか興味がありましたが、なんだか人を蔑んでる?自分は特別?感が感じられて… ご遺体をなぜ勝手に埋めた?店長をなんだと思ってる?ちょっと、好きになれない主人公でした。