麦チョコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

木絵ちゃんの妄想最高です

木絵ちゃんの妄想最高です。
    最初シリアスな出だしなのに想像の斜め上の妄想になるので絵もだんだん面白い絵柄になり、もう笑わせくれるのなんのってもう時には涙が出てしまうくらい爆笑になったりします。
    木絵ちゃん本人はいたって真面目に悩んでいるにも関わらず…。
    だから余計に光正さんがドはまりして愛しさ倍増?になるのかもね。

妄想の世界の登場人物達も好きになってしまう不思議な魅力です。

光正さんの妹弟も、家族も、木絵ちゃんの家族もいい味出てます!
    お薦めです!!

是非更新してください!

可愛くて健気で一生懸命

懐かしくてこちらで見つけて一気に読んだのですが、いい作品です。

可愛くて健気で一生懸命な拓也と実。
    パパさんもいい人。
    笑いも沢山ありますし、子育てでのあるあるもありますが何回も涙が出てしまうところもあります。
    愛しいですね。

お薦めです!

いいなぁ、荒岩ファミリー!

荒岩パパさんが作る料理の美味しそうなこと!

毎回羨ましくなります!
    もし匂いが出る漫画だったら堪らないだろうなと思う。

懐かしくて読み進めていますが、こんな素敵なファミリーに憧れます。

ドラマ放映中から原作が気になりこちらで完結まで読んだ作品です。

絵のタッチもシンプルでほのぼのとしたところもあり読みやすいです。
    ストーリーも時代を反映していて面白い。
    二人のことはもちろん、ユリちゃんが私は好きで番外編も良かったです。
    その後も気になります。

良かったです

懐かしくてついつい最後まで読みました。
    平安時代舞台設定の作品が好きな人にはもちろんですが、そうでなくても小難しくはないのでいいですよ。
    主人公も宮様達はじめ周りのみんなも個性的で一生懸命でありテンポも良くてスイスイ読めます。

この作品は絵が優しい素朴さのあるタッチなので、シリアスな話もほのぼのした話もは素直に受け止めやすいと思うし考えてキッカケも得やすいと思うから、10代…中学生からでも読んでほしいと思いました。
    特に女性は知っておいたほうがいいと思えました。

どの赤ちゃんも幸せにと願います。
    これからも読み続けたいです。

無料から課金購読して読み切りました。
    主人公真一さんと遥ちゃん。
    21歳差と聞くとえ~!!と思われるが、遥ちゃんが年齢度外視のしっかりしていて落ち着きあるからおかしくはない気がしてくる。遥ちゃんだから成立するのだろうな。
    それにちゃんと真一さんは守ったしね!純愛だ!
    取り巻くみんなもいい味だしてました。
    猫ちゃん、可愛かったです。

金魚すくいの奥深さも

無料で読んで引き込まれました。
    関西に住んでたら金魚と言えば、奈良県大和郡山!大会もあるね!と知られていますが、金魚すくいの奥深さはこの漫画で私は知りました。

テンポもいいし、人間模様もちゃんと描かれているし、主人公の心の変化や成長も…金魚すくいの魅力、金魚すくいに魅せられた人々の情熱も…面白くて楽しかったです。

こんな宿に泊まってみたいな!

訳有り看板娘と美味しい料理の民宿の旦那さんの話。

美人な看板娘と寡黙でちょいとイケメンおじさんの旦那さんとのやり取りも面白く味わいがありますが、出てくる料理も興味あり。

テンポもいいですし、お薦めです。

コメディ、溺愛、ドS、純粋丸ごと面白い!

絵も綺麗です!
    主人公元お嬢様と元使用人の息子(お世話係)…今は部下と上司のラブコメ。
    ちゃーちゃんの下僕?執事?使用人?精神が半端なくて凄い上にお嬢様への溺愛ぶりが…でも上司としての有能なところやドSぷりも美味!
    いやいやはまりました。面白くてお薦めです。