無宗教さんの投稿一覧

ファンは強し!

私は、アイドルに興味無い人なんだけどね、これが熱狂ファンなのだとしたら、やっぱりファンってのはアイドルにとってすごく大事な支えなんだろな。
    ってか、ここまで芸能人ってオンオフハッキリしてんのかな?だとしたら凄い。
    なーんて事を考えながらよんでましたが、まー主人公は応援したくなるわ、相手の方は面倒くさい人だわ。たのしかったよ。
    私的にはピュアな恋愛少女マンガに見えました。

好き嫌いあり、男性がグイグイ来る作品。

珍しく、驚くほど男性がグイグイ来てた作品でした。こういった作品が好き!!って方にはとても人気があると思う。絵もキレイな方だと思います。ただ、キレイな時と乱雑な時が差が激しいのでおっと?と思うかも。しかも、運命的なストーリーになっているので、ゴーインな内容も、まぁね。ってとりあえず納得できるようになっています。別に面白く無い訳じゃ無い。好みの問題だと思う。
    好きな人は好きだと思う。

ぎゃー

なんかね、始めは最低だなあDVって感じ。でも、良くあると言うか皆感じるような苛立ちや、仕返せとか、そんなことばかり考えてよんでたのね。でも、最後の最後…私は主人公も許せない。最低な結果だった。
    DVってここまで人壊すか?って感じ。
    この縛りがどんななのか分かんない、でも最後のそれは無いでしょう。でもこんな感じになる人もでんのかな?
    嫌だ。嫌だ。
    イジメだめ。本当にだめ。暴力だめ。本当にだめ。
    悪いけど、お前ら皆何人よ。作者何参考にしてこれ書いちゃったの?是非インタビューさしてよ。解説してよ。って感じる作品でした。

二作目が好き

多分、中学生なら二話目は有るあるでしょう。なんかね、うあぁってなってる感じ分かるよ。肩ポンしたくなっちゃう。主人公の男の子に。1作目はね、もうちょい小学生の行動や話し方に気を使って欲しかったぁ。
    子供なのに…なーんてイチャモンつけたもののそんな子供いたら、女子高生もひとたまりも無いのかな?
    好きな人には好かれるマンガだと思う。

男の不思議ちゃん?

何と言うか…男の不思議ちゃん?なのかしら?不器用な男の人ってのはいるけどさ、不器用とかの問題じゃなく無いか?と思う。
    なんかね、もうね、読めば共感してもらえるわじゃ無いかなと思うけど、え?意味わかんないだけどの言動が振り幅半端無い気がする。言葉は冷血、行動は真面目、気持ちの持ちようは中途半端。主人公がこの男に夢中になれるのが分かんない。

夢だな

逆ハーレム、でも兄妹。義理だけど。
    少女マンガらしくて楽しい作品じゃないでしょうか。
    主人公は良い子ですねー。
    でも、アイドルなんて周りに女の子いっぱいなのにこういう子が良いのかな?
    まぁ、私は主人公に比べるのもおこがましいレベルなんで、何言ってるかなかもしれないけど。主人公はどちらかと言えば平凡な感じするから、読み手には夢見せてくれて、楽しい。そんな作品でした。

何故ですか?

何故ですか?
    きっと読んでると大抵の女性はこう思うのではなかろうか…。ハーレークインの中では珍しく一途な男がいる。
    いつもなら女性に対して優しすぎんだろ?とか、えーっ?許しちゃうの?愛してるってのはそこまで寛大になっちゃうもん?って、一人突っ込み入れているんだけど、
    今回ばかりはええっ?子どもの為にもそこは受け入れちゃったらどうかな?っておもった。

うーん?

人の好き嫌いが激しいかも?始まりがミステリーっぽい感じではじまって、珍しく男性が女性に対して一途なストーリー。ヒロインは悲惨な状況から始まって、不安な中物事の全容を把握しながら、夫に惹かれる内容。
    かなり、旦那家族は困った人が多くて、母親はそう言うのでは最強にヤバイ人になってたけど、主人公の寛大さに私はビックリだ。

あってみたいなこのシュチュに…

ピュア。ピュア。ピュア。
    まず第一にそれ。次にこんなに想われて良いなあ〜と思いました。片想い10年してもらえるんだよ??その間他の人見ないでくれてんだよ?しかも、なかなか普通のモテ男さんらしよ?
    淀んだ心にね、水が、風が入るよね。
    安心してほんわかしたい人におすすめ。

絵が可愛らしい

絵が可愛らしいの。
    少女マンガ好きな人はきっと楽しく読めると思う。なんせ、可愛らしいドジっ子とKYなパーフェクトマンのラブリーマンガだから。
    でも、私のここが見どころは主人公の友達や義理の弟くん。そして、絵の可愛さ。
    安心して読めるマンガですよー。