ナオザムライさんの投稿一覧

絵も可愛い

獸人が出てくるファンタジーもの。あまり興味無かったけど、絵が可愛かったしお互いの心理描写が丁寧で面白かった。思春期のキュンキュンした気持ちになれる(笑)

絵も可愛いし。

調査隊の突っ込みも面白かった。コメントで29歳でこれならリア充でしょってあったけど、私は色々大変だなぁと思った。でも、身近にすぐ集まれる友達がいるのはいいなぁって思う。実際、仲良い友達も結婚して引っ越しして家買ったり、子供が小さいとなかなか誘えないしなぁ…なんて実体険と比べながら読んだけど面白かったです。

もうね、スゴい

こんな人いる?っていう位下品!こんな太ってて、大したビジュアルでもないのに自信満々で、他者をおとしいれるって性格の歪みがスゴい。しかも、表情の描き方が絶妙に上手い。ストーリーの内容に主人公が合ってて読みやすい。なんか、下品で僻みったらしい性格が伝わってくる(笑)

ちょっと何コレ?

面白い。絵も単純で見やすいし話のテンポも心理描写も丁寧で分かりやすい。タイトルはダークであまりいいイメージ持たなかったけど、当たり前に生きること、仕事をすること、恋愛に悩むこと。身近で誰にでも起こり得る日常を女死神を通して考えるきっかけになるマンガ。先が読みたくなるね。

ほんわか

絵柄が優しくて、個人的には好き。今時は高齢者だって仕事してるから、てっきり年金生活のおじーさんの話かと思った。まさか、背中にあんな立派な物をお持ちとは……。
    でも、優しくていつも余裕ある感じの島さんは読んでいてホッとする。

可愛い

小学生だった拳児が成長していくのも、おじーさんや両親に愛されて大切にされているのもほのぼのしていていい。武術の話だけど、素人でも分かりやすく描かれているから読みやすい。

全てがぶっ飛んでる

頭を打って記憶喪失。ネガティブだった感情も忘れて超ポジティブに。ウジウジしたキャラより、明るいキャラの方が読みやすいし可愛い。マンガだから多少無理な設定も許せる。

葬儀屋のマンガ!?

なかなかビックリした出だしでした。若い人は葬儀に出た経験が少ないでしょうから、このような題材は驚きました。望くんの恋愛が中心になるのかと思ったら、遺族の方の心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。

絵がやさしい

霊の話だから、もっとドロドロして恐いものかと思ってたけど、優しいタッチの絵で読みやすかった。主人公の音羽さんが上品で話も分かりやすいし、私ももっとご先祖を大切にしようと思いました。

切ない

小さな子供がメインの話なので、親目線でしか読めない。絵柄は可愛いけど、ストーリーは切ない。もちろん全ての家庭が虐待してるわけじゃないけど、子育てって親も悩むし苦しいこともある。そんな中寄り添ってくれる職員がいるのは有難いと思う。