サミサンさんの投稿一覧

• 新しい順

淡々と。

無料分だけ読みました。
    金髪ヤンキーが好きな真面目ちゃん。
    真面目な子が好きなヤンキー。
    サクッと想いが伝わって、サクッと付き合い始めます。
    照れたり、ツンデレ風味は感じますが、二人の間には何の葛藤もなさそう。
    ただ純粋に「好き♡全部好き♡」って感じ。
    まだ数話だけど…この調子で淡々とサクサクと進む感じなのでしょうか?
    読む側としても淡々。
    感動もトキメキも特に無いです。
    至って平和な、平ら〜な物語なので、癒しにはなるかも。

えー!!!面白そう!!

絵が古い感じするのと、表紙からグロいのかなーエグいのかなーと思ったけど、評価が高いので3話無料分試し読み。
    殺しの仕事のシーンから始まり、サクサクサクーッと殺しちゃう。
    殺しの後はお笑い番組見て大爆笑するのがお決まりらしい。
    今年は殺しすぎたので、ボスから1年休業命令が出て、大阪にお引っ越しー!
    ファブルは淡々としてるけど、相棒?の女性は明朗快活。2人のやり取りの温度差が面白い。
    ファブル猫舌すぎだし!
    絵は、イニシャルDをもっと丁寧にした感じ。上手くはないけど、全然あり。
    グロくないし面白そう!
    今ポイントないんだけど、多分これ買うな!!
    長いから気合い入れてポイントポチ‼︎
    ていうか、35話無料?のときに出会いたかったーー‼︎!.°(ಗдಗ。)°.

授賞式まで見て。

天才がゆえの変わり者設定はわかる。わかるけど、普通の家庭に育ったはずの15歳、思春期の女子…コミュ障にしても、なんでこんなに暴力的?
    常に冷静はいいとして、やることなすこと冷酷というかサイコパス?
    やっていいことと悪いことの区別はつく年齢だよねー?全く空気読めず、悪びれもせず、先輩も作家先生もぜーんぶ呼び捨て?ありえない。
    学校の先生には「先生」って呼ぶのかしら?
    続きを読もうとは思うけど、主人公があまりにも幼稚すぎて現実ばなれ。
    天才すぎて現実と自分の世界が乖離しすぎてるのかな?

ざ、ちぇんじ

「ざ、ちぇんじ 」と土台は一緒ですよね?
    あっちはコメディタッチが強くて軽く楽しく読めるけど、こちらは結構シリアスな感じがします。
    いまのところまだ無料分だけしか読んでないけど。
    さいとうちほさんの漫画は昔から読んでるけど、今回は沙羅双樹の烏帽子から出てる前髪が気になってしょうがない。邪魔じゃないのかなー(笑)

面白そう

まだ最初の方だけしか読んでないけど面白そう。
    彩雲国物語と雰囲気が似ていて、それ系の話が好きなら楽しく読めそう。
    そばかすっこの猫猫だけど、全然かわいいし、あのドライさがぶれないところが素敵。
    恋愛要素がない感じだけど、これからどうなっていくのかなー?
    課金避けてるので、毎月のポイントデーに楽しみにします。

面白すぎ

レビュー見て気になってました!
    1話完結で読みやすく、少ないセリフでも十分に雰囲気ある漫画!
    ツボです!じわじわくる。
    一気に読むのもいいけど、私的にはポイントあるときに少しずつ楽しみたい(笑)

こわー

無料分だけ読みました。
    こんな旦那さんいやだー。
    本人に言えばいーじゃん。女々しい。
    でも本気で嫌だと思ってる訳じゃないのかな?普段にこやかで優しくて文句いわずって、本気で嫌だったらできないよ。

男前ないぶき、カッコいい

電撃デイジー読んでた頃、他の作品もいろいろ読みました。
    懐かしくて購入。
    うんうん、これ好きだったやつ。
    絵は古い感じするけど、いぶきも部長も男前で、ほかのみんなも個性的で。爽やか系学園漫画、いーですね!

しまったー!!

うっかり!うっかり!
    新装版の前のやつ全部購入してたのに、「あ、これおもしろかったよねー」なんて思って途中まで買ってしまった…‼
    後で本棚みたら履歴あったよ…ショック(涙)

登場人物は無表情多いけど、話の流れ内容は楽しく読めると思う。

無料分だけのつもりが‼

全部購入してしまいました。
    ゆとり世代の信長、最高です。
    何年も信長でいるのに、言葉遣いも態度も、高校生の時から変わってない。
    もう少し時代に馴染むものでは…?
    けどそこは漫画。
    おいっちゃんも、いつまでもおてんばのままだしね。
    それにしても帰蝶との仲良し夫婦ぶりが素敵です。