にとうこうすけさんの投稿一覧

面白そう

無料分しか読んでませんが、ストーリー展開は面白そうです。
    絵も可愛い目ですが、ちょっとフワフワ?と言うか、輪郭がボヤけてて、読みずらい感じはします。
    あと、妄想してツイートした文章が、結構引く内容ですが、当人、読んだわりに平気そうで好意的でもあるとことか、やや疑問が残ります。
    主人公はもう少し魅力的に書いてあげても良いのかな?

無料分だけ

読み進めていけば、何かもっと得られるものあるかもしれませんが、絵が苦手で、イマイチ入り込めず。
    課金してまでは続かないかなぁと言う感じです。
    時代背景としては、結婚にも恋愛にも今ほどの自由は無いので、その辺も上手く汲み取って、登場人物の感情や心情機微が現せればよい作品になりそう。
    ハッピーエンドを期待したい。

まあまあ

人間は、程度の差がある程度の場合に優越感や劣等感を抱くそうです。
    圧倒的な違いがあれば、気にも止まらない?
    ともかく、他と比較して、色々な感情を持つことは自然ではありますが、主体的に人生生きないと、しんどいですよね。
    絵がサッパリし過ぎて、魅力が薄く、課金指してまでは読まないかな。

これが噂の…☆

映画化されてるのを見て、原作が気になっていましたが、やっと読むことが出来て嬉しいです。
    これが噂の町田君ですね!
    想定と違い、いたって普通の高校生ですが、心底誠実な優しい人間な町田君に、皆さん魅力を感じるのでしょうね。
    でも、もう一捻り魅力要素あった方が、説得力あがるかな?

絵はキレイ

学生と教師の恋愛ものは、親となった今は、ちょっと受け入れられず。
    物語の中ではハッピーエンド合ったとしても、社会的規範に照らし合わせて「ないだろ~」って反応しちゃうので、課金してまでは続かないかなぁと思ってます。
    中学生位迄の、夢や憧れだけで漫画読んでた時期なら入り込めたかな?

面白かった!けど…

短いかなあ~。1話1話が。

もう少し長ければ、読みごたえあって、星あとひとつ増やしても良いです!
    コミカル極道もので、楽しく読めるのですが、あっという間に50ポイントがんがん減らされちゃって、残念な気持ちに。

新しい作風で、楽しくは読めます♪

甘~い!!

うけるのは高校生位迄かなあ。
    現実には、こんな完璧な王子様は居ませんが、夢見ても良いよね!マンガだし笑
    キレイな絵で読みやすいです。
    いや、しかし深見さん、諸々完璧過ぎでしょ。
    少女マンガの理想バッチリです!
    主人公リサは、もう少し魅力磨かないとかな。

気になってた作品

グロ漫画が苦手で、何故人気があるのか知りたくて、レビュー見たあと無料お試しがあったので読んでみました。
    4話だけですが、イメージしていたグロすぎとは違い、続きが気になる作品ですが、グロ苦手な私としては、購入までするかは迷います。

なんだかなあ

みなさんお書きになってますが、出てくる人物が、どれも薄っぺらくて、共感も同情も出来ない。
    お話事態は有りがちで、そこそこ楽しんで読めましたが、お試し読みの3話は救い無くて後味悪いです。
    レビューから、父の味噌汁読もうか迷ってます。

高い

絵がキレイだし、外国を舞台にしたストーリー展開なので、主人公たちに共通点見つからなくても、サクサク読めます。
    ハッピーエンドと分かってて読めるのは、安心ですね。

ただ、いかんせん高い!ポイント一気に無くなる。。その分、星マイナスです。