ritchieさんの投稿一覧

続きが気になる

ありがちな恋愛マンガと思って読んだら、意外にもハマってしまいました。だいぶ歳の差のある2人だけど、彼女の諦めなさとか、彼の年上としての我慢とか優しさが良いです。これからどうなるのかが楽しみです。絵も素敵です。

可愛いです

ぽっちゃり女子が、ある人のために痩せて、そこから再会。でも彼は覚えてるのかどうか?と言う、分かりやすいストーリーです。今のところ全体的には、サラサラと読めてますが、少し彼の態度に引っかかっるところもあります。

かわいい

才色兼備の彼女が、ふとしたことから同級生の佐伯君が花屋であることを知る。彼女も園芸部で花が好きな2人が少しずつ仲良くなって、と言うお話です。花を通して仲良くなってと言うストーリーが、ほのぼのしてて素敵です。

スカッと?

芹沢君のセリフはスカッとするし、こういう人、うちの会社にもいて欲しいなと思う。にしても彼の意味不明な自信とモラハラ加減が腹立つし、彼女のウジウジ感もイラッとします。芹沢君のスカッとがもっと見れますように!

気になる

絵の感じが好きじゃなかったけど、読み始めたら、彼の冷静さが失われたり、彼女も好意を持ち始めたりして、少しずつ2人が近づいていく感じが楽しいです。契約内容も最後には変わるのかな?最終話が楽しみです。

面白いです

友達に薦められて読んだけど、2人の全く違う性格と人生が、不思議なことに噛み合うという、面白いマンガです。藤子が女性らしさを出すのをためらってる部分は少し共感できて、頷きながら読んでます。

期待してます

他にもありそうな内容だけど、絵が好きです。イジワルちゃんも必死すぎて笑えてくるし、元彼のダメダメさ。年下君のメガネとのギャップが好きです。最後はどうなるのか。期待しながら読み続けます!

意外と面白い

絵の感じから少し敬遠してたけど、読んでみたら、しつまかりと医療系の話もあって、面白かった。時代が違うことをちゃんと踏まえて、その環境で頑張るエリーゼは可愛いです。

ギャップ

田中さんのスッピンと、ベリーダンスする時の顔にギャップがありすぎて、面白いです。好きなことを一生懸命やってるのは素敵です。潔癖君ともどうなっていくのか、楽しみです。

ほっこりです

島さんの穏やかだけど、しっかりと周り見てて助けてくれる感じが、とても優しくて読んでて気持ちいいです。絵の感じも読みやすくて好きです。