マンガおばちゃんさんの投稿一覧

ドラマよりもテンポ良く進んでいて面白いです。実際にはこんなに上手くいかないとは思いますが、詐欺師を騙すのは見ていて痛快ですね。もちろん実際にお知り合いにはなりたくありませんけど…

主人公だけでなく、みんなが成長する物語!バレーボールやってない子でも、バレーボールをやってみたいではなくて、自分の今のスポーツに使えるんじゃないの?と思わせるところがあります。青春っていいなー

消防士さんでこのビジュアルなら、そりゃ惚れるでしょ!そして女性が苦手で、でも自分とだけはよく喋ってくれる…少女漫画の典型ですね。絵も綺麗で楽しく読んでます。

長く読んでみると

最初のうちはあまり面白くありませんでした。髪型とか皇妃らしくないし、ストーリーもわちゃわちゃしていて。ですがルークが本当に彼女を愛し始めてからはストーリーが定まった感じで読みやすくなりました。高校生がいくらなんでも…とツッコミたくなる場面は多々ありますが、急激に心身共に成長したんだと思って楽しんでます。

絵は綺麗

絵が上手で、夫も好意を持ってくれる年下彼もカッコいい。けど、夫の行動がなんとも情けないですね。正直に話していれば拗れることもなく、まぁそうすると漫画にもならないですけどね。和真編は確かに長いし、嘘に嘘を重ねていく行動が嫌で結末だけ先に読んでしまいました。

いじわるじゃない

青島くん、全然いじわるじゃないです。ただ甘いだけです!青島くんの母親とか、多少の困難は出てきましたけど、2人で乗り越えていこう!って感じで、甘々、ラブラブなお話でした。

カッコいい

そうたがカッコいいのに遥のこと大好きでめっちゃいいです。モデルしてるのに成績も良くて、モテるのに遥を誤解させるような行動をしないところが良いです。