よしんぼさんの投稿一覧

早く続きを

二ノ宮和子先生の作品は、ハズレが無く
    のだめは単行本持ってるから課金してまで読まないけど、これは引き込まれてついついよんじゃいます。早く続きが読みたいです。

続きが待ち遠しい

11年前亡くなっだ父をおもいだされます。
    アルツハイマーを患い、口から食べられなくなって胃ろうの手術のために入院して検査した後、急になくなりました。
    このホスピタルの看護師さん達みたいな人に囲まれてたなら、幸せな最期だったろうなとおもいました。

現実離れしてるけどリアル

岡田准一の映画をテレビで見ることがあって、原作に興味を持ってよみました。映画はアクションがすごくて岡田准一もかっこ良くて面白かったけど、マンガはまた別の面白さがありました。

長い話だけど飽きないのは何故?

無料分だけ読んでみましたが、どうしても続きがきになり、課金してしまいた。ヤクザの家に生まれてしまい、大きな組の組長なのに下着メーカーの会社員。このギャップが面白いです。

ほんわかで癒されます。

猫とじいちゃん、以前ま無料分だけ読んだけど、なんかほんわかしてすきでした。瀬戸内あたりのどこかの島なのかなー?お年寄りが多いくて、魚が美味しい所なのかなー。

絵が好きです。

題名だけみて、金融機関やサラ金のお話だと思って読んだのですが、全然違ってました。
    はじめは、嫌な性格の金持ちボンボンだと思ってだけど、本当は兄へのコンプレックスに満ちた案外純粋な男のこでしたね。

以前ドラマでやってたよね

なんか以前ドラマでやってて、観てました。マンガの方は読んだ事なかったのですが、森本梢子先生のマンガだったんですねー。ハズレのない作者ですよね。

お腹が空いてくる!

無料分だけ読んだのですが、引き込まれました。
    はじめに出てくる女性が、これからの話の展開のかぎになってくるとは、ミステリーですね。

面白すぎる!!

無料分だけなんてむりでした。
    大河ドラマよりも面白いです。
    時空を越えるなんて非現実的なのに、どこかリアルで
    楽しいお話でした!!

たしかに面白い

無料にひかれて読んだのですが、さすがに面白かったです。絵画教室とは思えないほどの、スパルタの先生。受験生以外の年配の男性やちびっ子の兄弟が出てきた時は、笑いが我慢出来ず、声を出して笑ってしまいました。