∞torako∞さんの投稿一覧

大好きな作品です

連載された頃は小学生で夢中になって読んでた大好きな作品です!
    「子供の頃読んでた好きな漫画は?」
    と聞かれたら迷わず
    「星の瞳のシルエット」
    と答える位大好きな作品。
    実家に行けば単行本もありますが、めちゃコミで見つけて懐かしくなりついつい読んじゃいました(笑)

小学生の私からみると香澄達は大人でドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    高校生になったら天文部に入る!って本気で思ってたなぁ(笑)
    色々と憧れて。ススキ野原で泣いてる香澄を久住君が抱きしめるシーンとかドキドキしながら読んでました。「自分も高校生になったらこんなふうにされてみたい。」と思ってました。

なんかそんな淡い思い出もないままおばさんになっちゃったけど(笑)
    他の方も書いてましたが、大人になった今読むと違った視点で見ているかも。
    当時は真理子が嫌いで邪魔だって思ってたけど、今見ると真理子は悪くないよなぁ。純粋に久住君が好きなだけ。
    香澄のほうがヒドイなぁと。

でもやっぱり懐かしくてキュンとしちゃいます。
    今の若い世代が読んだら時代の古さをものすごく感じるかもしれないけど、乙女心の切なさとか友情とかすごく感じられる作品だと思うので読んでほしいな。

いや~笑った

短編集でサクサク読める!
    りょうくんの回は笑う!ほんっとにダメンズ過ぎて。それを佐和子さんがズバッとぶった切るのがめっちゃ爽快!
    漫画だから笑えるんだけどね。
    現実に自分の周りにこんなダメンズいたら笑えないんだろうなぁ、と思いながら笑ってみてる!
    市来さんに佐和子が『ダメンズメーカー』と言われてたけど、真のダメンズメーカーはりょうくんのお母さんだと思う。
    りょうくん父がほんっとにダメンズ。
    りょうくんの両親みてたらそりゃりょうくんダメンズになるよなぁと思った。
    子は親の鑑って言うもんね。

佐和子や円みたいにズバッと言えたらどんなに良いか…と思いながらも現実では中々そこまで言えないよなぁ。
    現実でストレス抱えてる方にはストレス発散になるかも!

基本は佐和子、円、千代の3人の目線で話が進むので女性から見たダメンズの愚痴を書いてる部分が多いけど、市来さん目線の話になると女性に対する不満とかもあり、考えさせられる部分もあります。
    市来さんの話みてると女だって理不尽な部分はあるよなぁ。当たり前なんだけど。

他人の男と女が付き合う、一緒に生活するとなるとお互い譲歩しなきゃいけない部分もあって。現実はキラキラした漫画の世界とは違うって事を認識させてくれる作品だと思います。
    もっと若い時に読みたかったなぁ。

面白いです。

小学生の頃から知ってて、高校生の時に付き合ってた2人。
    黒瀬にヒドイ言葉を言われて傷つき別れたんだけど、社会人になって再会。
    傷つけられた事がトラウマでまともな恋愛ができずにいた白藤さん。
    職場では昔の事を隠し、犬猿の仲と言われる程お互い憎まれ口ばかりなんだけど。

黒瀬はじつはずっと白藤の事好きだったんだよね。白藤さんも徐々に黒瀬に心開いてまた好きになってく。
    別れる原因になった内容もお互い誤解があった事がわかり仲直りしてまたお付き合いする事になる。

その感情の移り変わりがすごい伝わってきてキュンとしちゃいました。
    黒瀬もかわいい。特に高校生の頃の黒瀬が可愛すぎ♡
    ほんとに白藤さんの事が大好きなんだなぁとわかります。

現在配信中まで読み、黒瀬が白藤さんと付き合ってる事を職場の人達に宣言したところで終わってますが、早く続きが読みたいです。

あと金城さんも幸せになってほしい。
    続きにあるかな?
    楽しみです。

ほっこり(*≧Δ≦)

とりあえず50話まで読みましたが、ほっこりします。
    まいこさん、ちょっと変わったキャラだけど素直でまっすぐで純粋で大好きです。
    こんな素敵な旦那様がいたら幸せだろうなぁと思ってしまうくらい素敵な夫婦。
    読みやすくて読んでて飽きない。
    早く読み進めたいけどとりあえず毎日無料で読んでます。
    毎日の楽しみにしてる。