ゆずこ4412さんの投稿一覧

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

最新話まで読みました。

主人公を放って、浮気三昧のバカな婚約者。
    最初は主人公が可哀想で、こんなダメ男と早く婚約破棄させてあげたい!と思いながら読みました。
    現代日本から転生した記憶のある主人公は、兄も巻き込んで婚約破棄まで行きますが、その後王子様から求婚されて...?までの内容です。
    王子様は主人公に対してちょっと小馬鹿にするような態度を取っていたけど、実は前から好意を寄せていた?それとも、他に何か思惑が?と色々推測してしまいます。
    早く更新して欲しいです。

割とスッキリしました。

ハーレクインらしく、どちらかが相手のことを誤解したまま惹かれ合うお話。
    ヒーロー役のマックスが、歌姫である主人公にあまりに酷い言葉を投げつけるので、読みながらすごく頭に来てイラッとしました。
    でも、真の強い怒った主人公が「夜の女王」のアリアを歌ってナイフをテーブルに突き刺すシーンは圧巻でステキでした。
    それでマックスも圧倒されて何も言えなくなったし。
    やっぱり、これくらい強い主人公って良いですね。

15話まで読みました。

今までに無かった、ヤンキー女子が乙女ゲームの令嬢に転生して色々やらかすお話。
    攻略対象が出揃って、主人公のセリーナは、昨今巷を騒がす事件を解決するために囮になりますが...のところまで読みました。
    絵が可愛くて、ストーリーもさくさく読めました。
    個人的には王太子と王弟どちらも好きです。
    あんなに好き勝手に暴言吐いたり、暴力振るう令嬢なのに周りから好かれるのがすごい(笑)
    最終的には王太子と結ばれるのかなーと思いますが、最後まで見届けたいと思います。
    1話が3つに分かれているため短くて、ちょっと割高な感じもしました。

良い作品でした...

映画化までされた人気作品ということで、読み始めたら面白くて、続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    主人公のになちゃんは一途で可愛すぎる!
    れんくんも有り得ないくらいカッコいい!
    そして、二人がくっつきそうでくっつかないところも、1人でモヤモヤぐじぐじ悩んでしまうところも全て、青春だなあーって甘酸っぱく感じました。
    最後は思った通りのラストだったけど、紆余曲折を経てだったからもう少しその後も描いて欲しかったです。

すごく好きなお話。

最新話まで読みました。
    蓮様がとにかくイケメンでカッコ良くて好き過ぎる~!!
    最初はとわこちゃんがヒッキーで見た目も酷い有り様だったけど、だんだん蓮様やホストクラブの皆と関わる中で成長して、友達も出来て恋をして人生の目標も出来て、ステキな女の子に成長をして行くところも良いです!
    蓮様も、バイセクシャルの設定で、オネエ言葉なのが最初はビックリ&ちょっと引いたけど、だんだんそれが柔らかく親しみやすく心地よく感じられて来たから不思議!
    何となくもうすぐ完結するのかなって雰囲気だけど、ずっと読んでいたい作品です!

全て読みました。

ストーリーはだいぶ浅いなあとは思いましたが、3話で完結しないとならこれくらいなのかなと思いました。
    昨今の現代人が転生する話って、最初がすごく盛り上がるけどその後はズルズル意味の無い話が無駄に続いて、最初の勢いはどこ行った...いつ完結させるつもりだ?みたいな話がすごく多いので、一応の完結をみたこのお話は新鮮でした。
    ハッキリ誰とくっつくっていうのが無いまま終わったのが残念でしたが。
    絵はちゃんとしていて可愛かったのが良かったです。

早く続きが読みたいです!

王太子様に好かれるために、元々可愛い清楚なお顔をしているのにわざとケバケバしい見た目に自分を盛る主人公。
    しかし前世を思い出してからは、逆に王子様から嫌われるためにケバケバしく盛る主人公...(笑)

転生悪役令嬢ものの話って、あんまり前世の記憶が役に立ってない、転生した意味が無いものも少なくないけど、これは割と生かされていて良いと思います。
    王子様がどんな風に主人公に惹かれていくのか楽しみに待ってます!

面白かったです。

最後まで読みました。
    恐ろしい毒王子の元に、王女の身代わりとして嫁いだ孤児院育ちのヒロイン。
    持ち前の明るさで、次々と困難を打破していく所は爽快でした!
    原作が小説なのもあって、お話が良く作り込まれていて、後になって、あれはこういう意味があったのか...なんて気付いたりして、奥が深くて感心しました。
    笑いあり、涙あり、ヒロインの戦闘(笑)もあり、退屈せずに読めて面白かったです!
    続編も希望します!

菅原君がひたすらにカッコいい。

実は20歳だけど、病気で入院していたために他の高校生と一緒に通う菅原君。
    大人っぽくてスマートでミステリアスなイケメンに描かれていてトキメキました(笑)
    菅原君がハタチだってことは、学校では主人公しか知らない秘密。
    そして、菅原君が学校の勉強についていけなくて、それを主人公が勉強を教えたり、ドライブに一緒に行ったりしてどんどん距離が近付いて行くのも良いです!