ゆずこ4412さんの投稿一覧

思ったより...

表題作の4話だけ読みました。
    タイトルを見たときは、ビックリしたし内容も嫌らしくおぞましいものかと思っていましたが、それなりに納得のいく内容で、このおばあちゃんを逆に応援したくなりました。
    娘にも非はあったし、おばあちゃんは娘や孫を大事にして愛情を注いでいたことは間違いなく、その暖かく懐の深いところに娘婿も惹かれたのかな、と思うくらい。
    幸せになれるわけない、と周囲は言うけれど、幸せの形なんて人それぞれだし、私は汚い、おぞましいなんていう印象はまったくありませんでした。

あやちゃんが好きです。

美月と恋と友情とバスケと...青春がたっぷり詰まった作品。
    実写映画化された時はそちらも全部見ました。
    自分的には、ヒーロー役の永久君よりも、大人で包容力があって誰より優しくてカッコいいあやちゃんが一番好きだったので、あやちゃんとくっついてくれなくて非常~に残念でした...。
    作者様も、6年間の連載、大変お疲れ様でした!

最終話まで読みました。

絵がかなり未熟で、横顔のデッサンも体も色々おかしいんですが、優人くんの表情だけは超可愛かったです!
    それだけで最後まで読めました(笑)
    しかし、主人公のお姉さんとの関係が全っ然発展しないまま中途半端&尻切れとんぼで終わったのがすごく残念でした。
    中学生なら分かるけど、もう高校生のしかも卒業もそんなに遠くないんだから、いつか恋人になれたらな~で終わったのが不完全燃焼の極みでした。

最新話まで読みました。

絵が可愛いくて素敵でした。
    ただ、たおやかで可憐な主人公が何度も酷い暴力を受けるのが見ていて辛かったです。
    酷い目にあいながらも全然学習しないお花畑で
    1人で自分を虐げていた人達のところに戻り、案の定捕まって処刑台に送られるし...
    それでいて、私はまた失敗してしまったの...?って意味が分かりません。
    ただ、ヒーローがいつも助けて守って庇護してくれるので、弱いままでもヒーロー次第でヒロインは幸せになれるのだなとこの作品で学びました(笑)

続きが気になります(笑)

小さい頃から溺愛され、目をつけられていた主人公。
    結婚式直前に自分を縛り付ける婚約者から逃げ出し、新しい土地で仕事や恋人を作って生活していたのに。
    婚約者が追いかけてきて、掴まってしまう。

個人的には、婚約者が部屋の前まで来て、とっても怯えているのに部屋にあげてイチャコラしてしまうのに引きました汗。
    新しい恋人と追いかけてきた婚約者と
    本当はどぉちが好きなのかな?という印象。
    最後まで見届けたいと思います!

続きが気になるけど...

タイムスリップして、元カレを事故死から救いたい主人公。
    過去とは違う行動をして、元カレとの別れをいったん回避するけど、
    でも何故か、現代に戻ると元カレではない別の男性と結婚しているという...
    過去と現代を行ったり来たりが正直分かりにくいし、そもそも元カレが何だか自分勝手であまり好きになれませんでした。
    多少続きも気になるけど、もう課金はいいかな...と思っています。

ちょっと絵が見にくいです。

表紙の絵がキレイで読みはじめましたが、漫画はちょっとごちゃついていて、等身や顔のデッサンが崩れていたりして見にくかったです。
    詐欺師の悪女が、事故で記憶喪失になって、被害者の男性と結婚して改心してハッピーエンドなお話です。
    記憶喪失のまま母親(これも悪女)と会って、どうせ記憶喪失のフリをしてるんだろうと言われたところをちょうど夫に見られて、やっぱり俺を騙そうとしていたのか!と突き放され追い出されて泣く主人公が可哀想で胸が痛かったです。
    詐欺師で悪女だった頃の描写はほとんどなく、記憶を失ってからの素直で可愛い主人公がずっと出ていたから、最後は幸せになってくれてホッとしました。

絵が独特。

絵がくせのある感じですが、男性がすごく美しくてカッコいいです。
    主人公は仕事がしたい&婚約者を見極めたいがために男装して、新人社員研修に入ったり、その後も普通にチームに入って仕事したりと、よく女装がバレないなあと感心しました(笑)
    同じ部屋でお風呂もあり、一緒のベッドで寝るなんて時もあるのにですよ!(笑)

しかし、紆余曲折を経て、最後はお約束のハッピーエンドで安心しました。
    やはり、男性がカッコ良くないと最後まで読む気になれないなあと再認識させてくれる作品でした。
    面白かったです。

皇后の天下を願って。

韓国系の漫画って大抵そうですけど、起承転結の起の部分がドカーン!と来て、えっどうなるのー!!??って読み進めるけどその後の展開がなかなか、なっかなか進まないというか好転しないというかダラダラずっと続いてイライラしてしまいます。
    ほとんどの話数読みましたが、あとは完結してから読もうかなと。
    そして、皇帝が全然成長しないのも飽きる要素ですね。

作者買いです。

最後まで読みましたがすごく面白かったです!
    幼なじみの彼に会うために、色々突っ込みどころのあるすごい学園に入学した武闘派女子の主人公。
    でも、やっと会えた幼なじみ(イケメン)は何故か冷たい態度。
    俺様嫌味な生徒会長(イケメン(笑))と衝突後気に入られて...!?
    最後は、やっぱり生徒会長と良い仲になるけど、幼なじみの彼も頑張って欲しいですね!