ゆずこ4412さんの投稿一覧

ちょっとひどい!

あらすじは作品紹介や他の方々が書いてらっしゃるので省きますが、とにかく、主人公を悪女と勘違いして嫌がらせの限りをする他の女子社員が酷い!
    そして、その女子社員らを煽る小物悪女の右田さんも更に酷い!
    あざとくて卑しくて最低ー。
    主人公も、倒れそうになるほど不当な仕事押し付けされて、何も反論出来ないのにもイライラします。
    本当に胸糞でした。
    何もかも自分で解決せずに泣いて傷付いてばかりなところも。
    途中で脱落しました。

途中までは...

途中までは面白かったです。
    浮気症のダメで残念な旦那を暴く作業が。
    でも、こんなにダメな旦那に傷つけられ、打ちのめされ、絶望して沢山泣いて、それでも再構築をのぞむのは、余程このバカ旦那が好きなんだろうなーって、読んでいて苦しくなりました。

でも、女は子供を産むと建設的で強くなるし、その後旦那がまた浮気を繰り返すだろうし、この男は自分だけでなく、子供も不幸にすると分かった時点でサクッと離婚するのかなと思いました。

いつも思うんですが...

この作品もそうだけど、ハーレクインって、ヒロインを誤解した男性からの仕打ちが酷い。蔑みや暴言や態度が酷すぎる!
    私だったら、誤解が解けて彼から簡単に許してくれとか言われても絶対ムリ。
    何年もほっとかれて、こんな酷いことを言われて苛められて、人間は簡単に許せるものですかね??
    子供のことや、経済的なこともあるから、一概には二人だけの問題というわけでは無いだろうけど。
    僕は嫉妬していたからあんな酷いことを言ったししたみたいに言われても、理由が嫉妬なら何を言ってもしても良いのかしら?
    人間としても尊厳すら踏みにじっても許されるとでも?
    最後は彼氏が勝手にスッキリしていたけど、私はモヤモヤイライラしたまま、不完全燃焼で終わりました。

酷すぎる。

父親からの子供達の虐待が本当に酷すぎる!
    親どころか、人間の資格無し!!
    しかしきっと、こういう被虐待児はたくさん存在しているんだろうなあと思うと、たまらなく苦しい作品でした。
    最終回まで読みましたが、最後も父親の呪縛から完全には逃れられませんでしたね。
    それほど、子供にとって親は絶大な存在なのだなと改めて感じました。

残念な終わり方でした

最終回まで読みましたが、義弟と結局結ばれることもなく、DV浮気夫もその愛人(元親友)も何も成敗されてない。元親友の愛人、主人公のこと気にしてたよってなに??それで終わり??気にして終わり??(笑)
    主人公を◯そうと◯人未遂までしといて意味が分かりません。
    実にスッキリしない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件