ゆずこ4412さんの投稿一覧

すごく好きなお話。

最新話まで読みました。
    蓮様がとにかくイケメンでカッコ良くて好き過ぎる~!!
    最初はとわこちゃんがヒッキーで見た目も酷い有り様だったけど、だんだん蓮様やホストクラブの皆と関わる中で成長して、友達も出来て恋をして人生の目標も出来て、ステキな女の子に成長をして行くところも良いです!
    蓮様も、バイセクシャルの設定で、オネエ言葉なのが最初はビックリ&ちょっと引いたけど、だんだんそれが柔らかく親しみやすく心地よく感じられて来たから不思議!
    何となくもうすぐ完結するのかなって雰囲気だけど、ずっと読んでいたい作品です!

全て読みました。

ストーリーはだいぶ浅いなあとは思いましたが、3話で完結しないとならこれくらいなのかなと思いました。
    昨今の現代人が転生する話って、最初がすごく盛り上がるけどその後はズルズル意味の無い話が無駄に続いて、最初の勢いはどこ行った...いつ完結させるつもりだ?みたいな話がすごく多いので、一応の完結をみたこのお話は新鮮でした。
    ハッキリ誰とくっつくっていうのが無いまま終わったのが残念でしたが。
    絵はちゃんとしていて可愛かったのが良かったです。

早く続きが読みたいです!

王太子様に好かれるために、元々可愛い清楚なお顔をしているのにわざとケバケバしい見た目に自分を盛る主人公。
    しかし前世を思い出してからは、逆に王子様から嫌われるためにケバケバしく盛る主人公...(笑)

転生悪役令嬢ものの話って、あんまり前世の記憶が役に立ってない、転生した意味が無いものも少なくないけど、これは割と生かされていて良いと思います。
    王子様がどんな風に主人公に惹かれていくのか楽しみに待ってます!

ちょっとひどい!

あらすじは作品紹介や他の方々が書いてらっしゃるので省きますが、とにかく、主人公を悪女と勘違いして嫌がらせの限りをする他の女子社員が酷い!
    そして、その女子社員らを煽る小物悪女の右田さんも更に酷い!
    あざとくて卑しくて最低ー。
    主人公も、倒れそうになるほど不当な仕事押し付けされて、何も反論出来ないのにもイライラします。
    本当に胸糞でした。
    何もかも自分で解決せずに泣いて傷付いてばかりなところも。
    途中で脱落しました。

続きが気になります(笑)

小さい頃から溺愛され、目をつけられていた主人公。
    結婚式直前に自分を縛り付ける婚約者から逃げ出し、新しい土地で仕事や恋人を作って生活していたのに。
    婚約者が追いかけてきて、掴まってしまう。

個人的には、婚約者が部屋の前まで来て、とっても怯えているのに部屋にあげてイチャコラしてしまうのに引きました汗。
    新しい恋人と追いかけてきた婚約者と
    本当はどぉちが好きなのかな?という印象。
    最後まで見届けたいと思います!

面白かったです。

最後まで読みました。
    恐ろしい毒王子の元に、王女の身代わりとして嫁いだ孤児院育ちのヒロイン。
    持ち前の明るさで、次々と困難を打破していく所は爽快でした!
    原作が小説なのもあって、お話が良く作り込まれていて、後になって、あれはこういう意味があったのか...なんて気付いたりして、奥が深くて感心しました。
    笑いあり、涙あり、ヒロインの戦闘(笑)もあり、退屈せずに読めて面白かったです!
    続編も希望します!

続きが気になるけど...

タイムスリップして、元カレを事故死から救いたい主人公。
    過去とは違う行動をして、元カレとの別れをいったん回避するけど、
    でも何故か、現代に戻ると元カレではない別の男性と結婚しているという...
    過去と現代を行ったり来たりが正直分かりにくいし、そもそも元カレが何だか自分勝手であまり好きになれませんでした。
    多少続きも気になるけど、もう課金はいいかな...と思っています。

菅原君がひたすらにカッコいい。

実は20歳だけど、病気で入院していたために他の高校生と一緒に通う菅原君。
    大人っぽくてスマートでミステリアスなイケメンに描かれていてトキメキました(笑)
    菅原君がハタチだってことは、学校では主人公しか知らない秘密。
    そして、菅原君が学校の勉強についていけなくて、それを主人公が勉強を教えたり、ドライブに一緒に行ったりしてどんどん距離が近付いて行くのも良いです!

55話まで読みました。

最初は主人公がひたすら酷い目にあうのかなと思って読んでいましたが、ルクレティウス様がすんごくカッコ良すぎて素敵で、途中から主人公のことを本当に好きになってしまうところとかが胸キュンポイントでした(笑)
    そのあたりからかなり面白くなって来ます。
    皇太后との熾烈な争いや、後宮での権謀術数など、なかなか読みごたえがあって好きです。
    最後まで飽きずに読めそうです。

ちょっと絵が見にくいです。

表紙の絵がキレイで読みはじめましたが、漫画はちょっとごちゃついていて、等身や顔のデッサンが崩れていたりして見にくかったです。
    詐欺師の悪女が、事故で記憶喪失になって、被害者の男性と結婚して改心してハッピーエンドなお話です。
    記憶喪失のまま母親(これも悪女)と会って、どうせ記憶喪失のフリをしてるんだろうと言われたところをちょうど夫に見られて、やっぱり俺を騙そうとしていたのか!と突き放され追い出されて泣く主人公が可哀想で胸が痛かったです。
    詐欺師で悪女だった頃の描写はほとんどなく、記憶を失ってからの素直で可愛い主人公がずっと出ていたから、最後は幸せになってくれてホッとしました。