ゆずこ4412さんの投稿一覧

面白い!

8話まで読みました。
    憧れの推しの男の子がアイドルを引退して、自分の会社に入社&自分の部下になるというありえない展開。
    見た目も性格も地味なヒロインが、だんだん強くなっていく様も面白いです。
    とにかく、性悪な佐々木を早くコテンパンにざまあしてほしいです!

表紙からして...

圧倒的な画力です。
    とても好きな作家さんなので、ハーレクインに来てくれて嬉しいです!
    最後まで読みましたが、ヒーローがヒロインのことが好きすぎて、色々やらかしたりスレ違っているのが非常にもどかしかったです。
    でも最後はハーレクインらしく、ラブラブハッピーエンドで良かった!

絵が美しすぎて圧倒される。

氷栗先生がハーレクインを描かれるなんて、尊過ぎてあっという間に読みました。
    感想としましては、当て馬の婚約者がすごく優しくてカッコ良くてヒロイン大好きなイイ人なのに、扱いが酷い。
    ヒロインにあまり魅力が感じられず、こんなハイスペ男子2人から愛される意味が分かりません。
    でも、絵が秀逸なので、最後まで楽しく読めました。

面白かった!

四人の女性それぞれの恋愛観、結婚観、人生観が分かりやすく表現されていて、どれも前向きな納得出来るエンディングで読んだあとも爽快でした。

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。

すごく面白いです!

ブスで冴えなくて、陽キャのパシリにされていた主人公。
    メイクを勉強して、高校デビューして楽しく学校生活を送るけど...!?
    すっぴんの状態と、キレイにメイクした顔があまりにも違いすぎて別人で、でもこういう人いるよなーって楽しく読みました!
    不遜なイケメンにあっさりバレたり、ハラハラドキドキ&ラブもあり、続きがすごく気になります!
    ちょっと1話が高いけど、しばらくは課金しても読みたいと思います。

すごく好きな作品!

イケメンなオネエ弁護士と、自信の無い喪女代表の主人公のお話。
    絵も好きだし、何よりこの彼氏がカッコいい!
    でも、途中出て来た主人公のとーこさんの弟には頭に来ました。
    色々なしがらみや障害があっても、最後はちゃんと結ばれて欲しい!

さすがです!

作者買いです。
    主人公の整くんは、何て言うか敢えて空気読まない、でも頭が良すぎる天才。
    彼の周りで色々事件が起こるけど、それを独特の視点で解決してゆく。
    解決するだけじゃなくて、彼が常日頃から思っている感じていることなどもちょこちょこ話すところが興味深くて好きです。
    個人的には絵手紙の回が好きで読み返しました。

絵が素晴らしく美しい!

絵が素晴らしく美しくて驚嘆します。
    構図も、例えば父娘で池でボートに乗っているシーンなんかは、水の底から蓮の葉の間から光に照らされた水面を見上げていたり、ステキな映画のワンシーンのようでうっとりします。
    主人公のアナタシアの瞳の色がいつも宝石のようにキラキラしていて、こんな目の表現があるんだ、と感心しました。

ストーリーは、物語の脇役に転生したお姫様の話で、既に赤ちゃんの時から自分がどのように成長して最期を迎えるか知っている主人公。
    その悲惨な未来を変えるため、生き残るために色々画策するのですが、最低な暴君の父上が、徐々にアナタシアにメロメロになって溺愛して来ているのが面白い。
    序盤は可哀想で酷かったけど、だんだん面白くなってきたところです。
    是非、お父様には物語の元々の主人公ジェニットよりも、アナタシアを選んで可愛がって大切にして頂きたい!

とにかく絵がステキ。

あらすじについては、他のレビューなどで出尽くしているので割愛しますが、
    とにかく絵がキレイで見惚れちゃいます!
    1度目の人生で大失敗をしてしまったからこそ、2度目は是非幸せになってもらいたい。
    出来れば好きな人と結婚もして!

それにしても、個人的には主人公の父親にめちゃくちゃ頭に来ます!
    家族を大事にしろとか、自分が嫁と娘を捨てて愛人と蒸発したくせに、そのせいで主人公の母親は亡くなってしまったのに、随分な言い様。
    王子もそうだけど、自分勝手で理不尽な男性ほんとに頭に来ますね。
    続きも楽しみにしてます。