k1rassさんの投稿一覧

テンポがいい!ギャグセンが秀逸

とにかく作者のギャグセンスが秀逸です。
    ドラマ化とかして欲しいって思うけど、
    多分これはこの漫画のスタイルだからこその面白さなんだろうなぁ。
    タツさんカッコいいし完璧な主夫だけど、
    いつこんなに女子力上げたのかとか、
    彼女との出会いから付き合うまでのの経緯とかが気になるから今後描いて欲しいなあー

泣ける

のぼくんが引っ越した家に霊として住み着いている、姿顔が見えないカノジョにいつのまにか恋してしまったのぼくんだけど、カノジョが実は生きていて…ってありそうな設定だけど姿が見えないのが新しくてすごい。
    ボードだけで会話、家事掃除全て完璧な霊なんてあり得ないけど読んでてほっこりしたり、きゅんとしたり、切なくなったり、
    途中からは涙止まらないとこもあったりほんとに読み返したくなるいい漫画でした。

昔からずっと読んでますがとにかく進行が遅い…今年2月に2年ぶり?の単行本、つぎはまた2年後??と進行は泣けるくらい遅いけど、ハッピーエンドが見たくて読んでます。
    それぞれのキャラクターが辛い過去を持って、それを乗り越え大切なものを守るためにエクソシストとして生きています。

この人の作品はどれをとってもおもしろいです。許されぬ恋、限りある時間、現実とファンタジーが心地よく混じり合う世界観、あと甘々なカップル、というのは固定な気がしますが感情移入できて話も面白いです。

ずっと気になってたので読みはじめてみました。映画の方がふざけてて面白かったのでやっぱり原作も地味にふざけてる感じがすごく面白いです、!ポイント余った時に読み進めていきたいです。意外と主人公と阿部寛は似てないけど気になりませんでした。笑

前めっちゃ読んでました。
    先輩と一つ下の後輩の男の子って言うのがありそうであんまりないような気がするので個人的にはそこにまずきゅんとするんですが、
    とりあえず三神くん重すぎて現実にいたら面倒だろうけどイケメンだからおっけーです。

泣けるシーンもありキュンキュンするシーンもあり笑えるシーンもありとても面白かった。最初に青楼なんちゃらのほうを読みましたが、どちらとも主人公が泣き過ぎなのと顔とか髪型とか似てるのだけ気になりました

泣ける

ひとつずつの物語がどれも泣けてしまいます。戻れるものなら戻りたいし1番会いたい人に会いに行きたいなぁと思います。あの金平糖やさんが現実にもあればいいのになぁー。

どきっとする

風刺的なテーマもよく取り上げられていて
    たまにどきっとします。少しグロテスクな場面もありますがおもしろい発想で楽しく読んでます。シ村さんがミステリアス?できになります。

へんな変な話だけど笑えますね

変な話だけど笑えますね。
    昔は運動に負けると大変だったんですね。
    運動会で渡された金の折り紙製のメダル🏅
    を貰おうとするのがわらけた