みーくん 。)(*´ω`*)さんの投稿一覧

作者買い

森本先生の高台家の人々がかなり、かなーり面白くて作者様検索ででてきたこちらの作品も読ませていただきました。

まだ16話で途中なんですがリタイアしてしまいました。
    こちらの主人公の少女がタイムスリップ先で
    若いお殿様の下っ端の部下(足軽)になり恋してしまうファンタジー作品です。
    設定そのものは面白くて受け入れられたのに、なぜだろう?若様の閨役にあてがわれたところがなんかすごく嫌でもうそこから進めなくなってしまいました。
    このお話のヒーローである若様の話をヒロインの主人公が真剣に聞くより恋を進めようとしてたのがなんか不快に感じたのかもしれないです。
    この後は、多分レビュー評価みたら恐らく良くなるんだろうと思いますし、性格悪い感じの子ではないんで、私のヒロイン像と離れてたというだけなのでみなさんはその部分に引っかからず諦めず読んでみてください。

森本先生の絵柄も大好きだし、最後まで読みたかったです。

共感?困惑

5話すべて読切りで男性編と女性編があります。
    絵はとてもかわいい感じで違和感なかったです。
    ただお話がほぼほぼストーリーがなく不意に冷めたエピソードが載ってるだけで、出会いの部分も落ちもエモさもないです。
    なので読んでいても全く心が動きませんでした。
    感じとしては、興醒めしたエピソードを載せて読者の共感を得たいのかなと思いましたが、共感できるのが5話中1話しかありませんでした。
    第四話のやることなすこと乱暴で雑な男の話しです。これだけは確かに~と共感しました。
    残りは覚めるポイントがどうでも良すぎて全く共感できず作者様の意図が読めず困惑しかなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件