mihomiho4142さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

優しい気持ちに

ネタバレ レビューを表示する

突然離婚されたと高校時代の友人の家に転がり込む泉。離婚された理由も、上京した理由もわからず、ミチちゃんとの会話もどこかおかしいなぁと違和感は最初からあったけれど、まさかの想像の斜め上をいく展開!。
    それでも、新しい命のおかげで、元気になった泉。泉の影響で変わっていくじゅりちゃん。世間の常識は完全無視の紐くん。悪い人も、きわどい話も出てこなくて、読んだ後ほっこりできる大人の童話のようなお話。
    んな家族のカタチがあってもいいし、それもまた一つの幸せのカタチなんだと、心がじんわりとあったかくなりました。

あー、おもしろかった!

テレビドラマで興味を持ち、無料だからと読み始めたのですが、どんどん課金して、一気読みしてしまいました。
    おもしろかったです。
    整くんや、その周囲の人たちのおしゃべりを通して、いろんなことを考えさせられました。

ただ、旦那さんは、3エピソード以降は「ちょっと…」と言っていたので、最初のエピソードのようなミステリー感を期待する人には、物足りなさがあるのかも。
    整くんのおしゃべりも、事件とは直接関係ないことも多いので、面倒くさく感じる人もいるかもしれませんね。

謎解きだけでなく、一人のちょっと面倒でクセの強い男の子が、いろんな人と出会って、いろんな人に影響を与えながら、
    自分も成長して行く、ほんわかした物語としての側面もあるので、そういうお話が好きな人にはおすすめです。