途中からラブラブ
不吉とされる金目を持って生まれたせいで、不運な人生を送っていたヒロインがヒーローに助けられるお話。助けられるまでは面白いかったけど、その後は内容が薄いように感じました。
過酷で、可哀想な境遇の話は好きなので読みましたが、お互い気になっているようなのに進展がなく、精神的に幼稚なので続きはいいかなー
よくありそうな設定の話ですが、往々にしてよくありそうな設定で。意地悪な妹の妬み、出来のいい姉への理不尽さは、読みやすいよね
素朴なだけでも魅力ですが、もう少しこれといったものがほしいかな…。主人公おふたりより、お母様のニコラが好きです。
内容的には、面白かったと思いますがグレイスたちが命を狙われる理由の種明かしがいまひとつかな。でも、決定的に絵が見にくい。好きじゃないとか以前に絵の線が悪い。プロとして学んでほしい。
分かりやすいストーリーで、普通にはよかった。もう少し意外性がある方が好みですが…。甘い感じにしないところがいいともいえるけど…
よくあるようなお話ですが、悪くはないと思います。でも、短編にはむいてないのでは?読者が想像する部分かもしれませんが、真実がもう少し明確なほうがいいかなー。
絵は嫌いではありませんが、少しテンポが悪いのか、私には合わなかったようです。
コミカルなんですが、ユーモアが足りないように感じました。
ありかたりな話でしたが、レオ王子のキャラが、可愛くもあり、かっこよくもありよかった。
孤高の王は囚われの姫から愛を知る