広告
広告で見かけてから読んでみました。このストーリーがあるということは、学生時代からと考えると本編がよりおもしろくなります。
特段、起承転結があるような展開はないですが、異世界という設定に、居酒屋を経営しているのがとても面白いです。
ゲームが原作ですが、ストーリーをあらかた知りたい人にはおすすめ。ゲームをやるにはタイミングと時間がかかってしまう。
二人のキャラクターがたっていてとてもいい。からかわれているところがむずむずして、それが感情を揺さぶってきていい。
特別な力がなくて、強くないが、工夫をしながら進んでいくところが魅力。回りは強いキャラクターがいて、意外とポップな展開。
特別何がいいとか言葉で説明は出来ないが、何か面白くて読んでしまう。主人公二人がとてもいい関係でつい読んでしまう。
主人公のキャラクターがとてもいい。淡々としていて、スライムのキャラクター性もあって、とにかくスカッとする。
何とも言えない感動が、あります。とにかく読んで見てほしいです。気持ちはわかるが、本当に人のことを考えてほしいなとかいろいろ思うことがあります。
ダンまち好きなら、まず読んでほしいです。本編とは別視点のシーンはとても面白いところだと思います。おすすめです。
ダンまちは、かわいい感じのイラストにたいして、結構シリアスな内容でもあるのでとても面白い。キャラクターが多くて、それぞれいい。
からかい上手の(元)高木さん