ほのぼの
主人公は31歳に見えませんが、最近の30代前半の女性はみんな若くてかわいいからありえなくもない。結末も、ほのぼのしつつ、こういう恋愛もありそうだなあと思いました。
ありえないと言うか、ツッコミドコロは多々ありますが、年上の旦那さんの容姿が、ちゃんと年相応に描かれていて、絵が上手だなあと思いました。
つくしちやんと音ちゃんの描き分けができていないのか、音ちゃんが髪を染めたのかと思いました。
でも、設定は大して変わり映えしないのに、ストーリーはうまく飽きさせないように感じました。
絵もストーリーもフツウと言う感想です。
評価が高いと過剰に期待してしまうのか…。
可もなく不可もなくですが、読みすすめていけば感想も変わるのでしょうか?
昔読んでいましたが、大人になって読むと、この方のマンガは、他のマンガ含めて、その他大勢の登場人物たちの命の扱いが軽すぎですね。
登場する女性陣がいい味出してます。
病理医の存在を一般人に認知させたマンガ。
医療用語も多くて難しい部分もありますが、ストーリー自体も面白いのでどんどん読めます。
箏曲部が舞台だなんて珍しい。
しかも主役は男の子。
まだ読み始めたばかりですが、恋愛系ではなさそうなので、どう展開していくのか楽しみです。
評価が高かったので読んでみましたが、あまり心惹かれませんでした。絵も、あまり上手と思えず。主人公が男の子に惹かれるのにも説得力が無いというか…ストーリーも絵も、古臭く感じました。
設定や背景に古臭さはありますが、絵のタツチに独特の雰囲気があり、ストーリーも、そんなに大きな山場があるわけでもないのに引き込まれる感じです。
タイトルがちょつとふざけた感じなので、内容も軽めかと思ったら、ちゃんと医療漫画でした。
ただ、主人公の僧侶としての部分は軽めで、あまり医療部分に絡める必要性が感じられず、タイトル通りの面白さはありませんでした。
31歳、初カレ。