最初から最後まで「好き」が続く話
年齢がバレそうですが、昔の恋愛漫画はもっとすれ違いやハラハラすることがあるのだけど、展開が早いからそんなことは少なく、ずっと安定感のある「好き」が続きますね。主人公は昔ながらの「ちょっとドジで大した取り柄がないけど愛される女の子」ですね。無料話の後、ラストでいいという感じでしたが絵は好きでした。
この漫画家さんの別の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。キャラクターの絵がほぼ同じで、逆にストーリーに入りにくくなってしまった。
絵は素敵でお仕事マンガもよいのだけど、途中から息苦しさが漂ってくる作品…どこに向かうのか、私が読みつづけられるか。
無料話部分までしか読んでいませんが、大してこの弁護士の良いところも見せ場もなかった印象でした…。でも、知り合いに弁護士が多いので、弁護士さんの本性的な部分をよく再現している漫画ではないかなと思います。医者もですが、毎回同情してたら仕事を続けられない職種ですね…。
ほかのコミックを読んでると展開の遅さとほのぼの加減についていけず…。どうなるかも気にならないので話数を読み進める気も起きず。きっと紙の本なら一気読みするんだろうけど。
数話読んだところの意外性から、病んでる女性かと思ったら最終的には自立して…と短い話数の中、180度展開がしていて実感ついていけない。でも幸せでよかったかなと。
よくあるブスの子が世間を見返すための整形マンガにみえるけれど、今後の展開が違うことを願いつつ、読み進めてみたいなぁと。
運命の人に出会う話