☆SayaCafe☆さんの投稿一覧

よくある設定だけど、ダントツで面白い!

理由があって、若いイケメンに偽装彼氏を頼んだことがきっかけで、その彼に猛アタックされ、付き合うことになる…。最近の漫画やドラマの中ではよくあるストーリーなのですが、その中でダントツに面白いです!
    偽装彼氏という設定に飽き飽きしている方にも読んで欲しいです(^_^)

病んでいるけど…

内気で周囲に謝ってばかり、言いたいことが言えない性格の主人公がネットの世界ではいきなり強気に出て、気に入らない相手を正義の名のもとに成敗する…
    主人公、病んでいるなあ…と思うけれど、現実にこういう人って結構いそうだなあと思いました。
    最後に自分に返ってこなければ良いけれど。

作家が好きで

槙村さとるさんが好きで、読みました。
    この作家さん、フィギュアやバレエ、ダンス等の作品を沢山描いているだけで、この漫画もフィギュアの詳細やマインドも丁寧に描いています。
    随分前にリアルタイムで読んだのですが、かなり忘れていたので、ストーリーも楽しめました。

ドラマを見て

随分前ですが、観月ありさが斉藤さんを演じたドラマを見て面白かったので、原作を読みました!
    ドラマの面白さを裏切らない、というより、さすが原作!という感じで、斉藤さんの魅力がいっぱいの作品でした。真野さんも可愛く描かれています。
    続きも楽しみにしています。

ほんわか、可愛いストーリー

不器用で過去に恋愛が上手くいかなかった二人が、パン屋の仕事を通じて、少しずつ距離を縮めていく様子に、心があたためられました(*^^*)
    ほんわか、可愛いストーリーですが、出会ってすぐにプロポーズするところから始まるのも、いい感じです♪

鬱病を理解するために…

友人が鬱病なのですが、なかなか分かってあげられず、ちょっとした言葉で(彼女にとってはちょっとした言葉ではないのだと思います)、彼女を傷つけてしまうことがあります。
    この漫画は、分かりやすく鬱病を描いているので、鬱病の理解に一役勝手いると思います。

苦しいけれど、希望も持てるストーリー

とにかく苦しい人生を歩む主人公ですが、堕ちていくばかりではなく、希望が持てるストーリーだと思いました。
    健気なヒロインは応援したくなります。
    絵が可愛いのも楽しめます。

母親の毒親ぶりが怖い

母親の息子への毒親ぶりを描いています。
    それがよくある分かりやすい毒親の描かれ方ではなく、じりじりと迫ってくる怖さがあって、ぞっとするような歪んだ愛情が描かれていて面白く、あっというまに読んでしました。続きが気になります。

自分流で生きる!

元風俗嬢がお弁当屋さんで働いて、その明るくてサバサバしたキャラクター故に、街のみんなに頼られ愛されるストーリーが気持ちいいです!
    少し風変わりな自分流な生き方も、読んでいて励まされます(*^^*)
    絵も可愛くて好きです♪

怖い…

現実にテレビやニュースを見ると、新興宗教にハマっていく過程で、どうしてこんなおかしい勧誘に騙されてしまうんだろう?とよく思っていました。
    でも、この漫画を読むと、少しずつ正気が失われていく様子が分かります。怖いですね。