人を選ぶ作品かな?
第一部、第二部とありましたが、第一部を読んだ方が、わかりやすいかと思います。第二部だけでもそこまで話についていけない事はないかな?人の情動をお話にしている感じで、Hな要素はそこまで強くないかなぁ?好き嫌いがありそうです。
古代中国史?的な背景がベースにあるストーリーでした。ヒロインに何故、執着するのかという表現が若干雑?というか甘めかなって感じでした。あとは、このキャラこんな喋り方するの?現代っ子なの…?みたいな書き方もありました。人によっては親しみやすいかもしれません。人名や国名も漢字なので覚えるのに苦労しました(汗)
第一部、第二部とありますが、とりあえず一部だけ購入して気に入ったら第二部もという形が個人的にオススメです。私は同時に購入してしまったので、ちょっぴり後悔しています…。
なんとなくで購入してみましたが、イマイチかなぁ…。TL小説にしてはイチャイチャシーンが雑な感じが…。どちらかと言えば、ちょっとHなラノベみたいなスタンスかと。タイトルをみて購入しようとしている人はガッカリするかもしれません。コメディなギャグ路線感もあるので、H要素もありつつ面白い小説が読みたい!という方にはオススメかもしれません。
表紙をみてジャケ買いをしました。ソーニャらしいドロドロとした内容ではあったのですがイマイチでした…。挿絵も表紙とかなり違っていたので残念でした。ヒロインとお兄さまが、父母やらに罵倒されるシーンが多めで、エッチなシーンが少なめ…。
好きな人は好きかもしれませんが、本作は個人的にはオススメできません。
華鎖(第二部)~荊の聖姫は策士を恋に溺れさせる