ましまろおーさんの投稿一覧

面白かったけど…

あまり読んだ事のないジャンルのストーリーだなー。と、思い購入しました。
    龍神のファンタジー要素と古代中国を感じさせるストーリーでした。私は面白かったですが、少し悲劇のヒロイン気質を感じました。
    あと、後半ヒーローの口調が今までと違う感じがして若干違和感でした。
    それ以外はほとんど問題なく楽しめました。

う〜ん。切ない。

ソーニャ文庫さんなのでダークな内容なのはもちろんなのですが、最期は意外とハッピーエンドみたいな作品が多いと思うんです。でも、この作品は心から幸せ!ハッピー!とは言えないんですよね…。幸せのカタチを考えさせられるストーリーです。
    星4なのは、キャラクター名が少し複雑で思い出すのが大変だったからです笑

ゾッとするほど艶やか…

非常に読み応えのある作品でした。ゾッとしてしまう程に艶めかしい…。江戸川乱歩の小説を読んだ事がある方とかにはハマる感じかと。表現の生々しさと方言でよりリアルに感じてしまいました…。好みは分かれてしまうかもしれませんが、のめり込んでしまう作品でした。続編が欲しいレベル!

濃いめな内容。

己を悪女な双子の妹と偽り、ヒロインは妹を反乱から逃がします。捕らえられたヒロインは、ヒーローに官能の限りを教え込まれてしまいます。ヒーローは妹の方に因縁があるのですが、姉と入れ替わっているとは知らず…
    Hなシーンはかなり濃厚でした。虐げられる?系が好きな方は是非。最後はもちろん愛情たっぷりです!

とってもよかったです!!

作家さんが好きで購入しました。とっても優しいストーリーでよかったです。育ての親のような存在を愛してしまう。なんとも切ないような気持ちにもなりながら、最後は幸せになってくれてよかったな〜と思いました。別のシリーズも購入してみようと思いますの

もはやミステリー小説!

初めはノスタルジーな雰囲気のお話しかと思いましたが、めちゃくちゃ現代で、なんとも繊細で複雑なお話しでした。ヒロインの父はヒロインに復讐のようなものをしてるんですかね。まさしく囚われた籠の中の鳥。なかなか理解するのが大変なので、ゆっくり読むのがオススメです。

ヒロインがピュアピュアで◎

純粋なヒロイン×無骨なヒーローの作品はひと味違って面白いです。ヒーローが王子様キャラではなく軍人×筋肉×無骨って感じなので好きな人にはたまらない作品です。ヒロインピュアピュアで、周りに不穏な動きはあれど、2人はなんだかんだ言って惹かれ合ってました〜!

ギャップだー!

仕事モードの時は、冷徹キャラ。だけど、ヒロインの前では超絶甘々なヒーロー。最初は自由だけを求めていたヒロインですが、下手をすると重すぎる愛に絆されて2人仲良くイチャラブ。やっぱりギャップはサイコーだ!ヒロインも勝ち気な性格ですが、それも相まって面白いです。

満足。

短編集なのでサクッと読むことができるので忙しい方でもオススメです。ただその分、内容は薄めになってしまいますね…。アフターストーリーとして収録されているものもあったので、アンソロジーを読んでから本編を探すも良し。本編からアンソロジーを読むも良しです。

そっから始まってんの!?

ヒロインに対する執着の長さが違います笑。出会ってからとかではなく、義母の胎内にいた時からという超ロングコース。中盤までHな時シーンはありませんが、とにかくお兄様に愛されます。
    ヒロインを見守り続けたお爺さんのシーンは感動ものです。