ましまろおーさんの投稿一覧

めっちゃよかったぁー!!!

同じ作者さんから出ている小説のアナザーストーリー?的な感じでした。もちろん、この小説単体でも楽しめます。
    親子かも知れないという関係をヒロインが、どう変えていくのかハラハラしながら読み進めました!
    また、ヒーローの中性的で温和な感じと、元極道というギャップも個人的に刺さりました!
    すこし、焦ったいかも知れませんがオススメの作品です!

ファンタジー要素が良かったです!

タイトルを見て面白そうだなーと思って購入しました!呪いや魔術などファンタジー要素のあるお話でした。ヒロインはかなり堂々?とした性格で口調も男っぽい感じがして、苦手な方もいるかもしれません。ただ、不意にデレた時が乙女で可愛かったです。笑
    全体的にとっても良かったのですが、個人的に、ヒロインの呪いや王宮に伝わる伝説?、ヒーローが、ヒロインの騎士となるエピソードがもう少し深掘りされてると嬉しいかなぁと思ったので星4にしました。
    純愛なストーリーでとてもよかったです◎

なかなかハードなお話しでした。

こういった時代背景のお話が好きで購入しました。TL小説というより官能小説に限りなく近い、そんな濃厚なお話しでした。お話が2話収録されていて、どちらも義兄が物語の鍵を握っていました。TL小説によくある甘くてイチャイチャな感じではなく、かなり生々しいストーリーだったな。と、個人的に思います。苦手な人は苦手なお話しだと思います。人を選ぶなと思いました。
    また、2つともあまり長いお話ではないのでサクッと読むことが出来ました。ただ、じっくり読みたい方には物足りないかな?と、思います。

予想と違ったかも?

なんとなく気になって購入してみました!出会ってすぐに軟禁されるのかな?と思っていましたが、割と後半でした。そういう要素を強く求めている方には少し違うかなという感じです。
    ただ、束縛、軟禁みたいなのが苦手な方には、内容は結構甘々なのでオススメできると思います。
    イケメン×お金持ちが、好きなひとを手に入れる為に犯罪紛いなことをしていますが、ヒロインも割と受け入れてる?感じがしました。
    官能的なシーンの表現も良くて満足ですが、ヒロインに執着する理由がザックリしていて深掘りされていないのが少し残念でした。

意外性のある作品

ストーリーは、タイトルそのままって感じに進んでいきます。TL小説的には割と王道系かなと思いました。ただ、Hなシーンはだいぶ少なめです。中盤に少しある程度なので物足りないと感じる人もいると思います。ただ、TL小説を初めて読む方にはオススメしやすい作品です。いい意味で「王道」という感じですし、イラストも繊細で素敵です。
    TL小説にしてはライトな作品だったので、意外性を感じました。

怒涛の闇展開⁈

序盤は愚息からヒロインを守っていく感じかなぁ〜なんて思いながら読んでましたが、急に呪い?陰陽道?的な展開に…?そして爽やかさMAXなヒーローに闇を感じ始めます…。お互い闇を認めてハッピーエンドではなく、ヒロインには闇要素一切気づかれないタイプのハッピーエンド?でした。相思相愛だけど、ヒロインの事をしれっと縛り付けてる?そんなストーリーでした。恐ろし〜!

意外と甘々⁈

もっとドロドロな愛憎劇的なものなのかな?と、勝手に想像していましたが、そうではなく。両思いだけど、ヒロインは身分差があるから気が引けちゃう…。って事で求婚を断ります。そこでヒーローは強硬手段にでます。状況こそ最悪ですが、ヒロインも意外と受け入れちゃいます。なんせ両思いだし!
    ジャンル的に気になってはいるけど、重すぎるのはって方にはいいかもしれません。

ちょっと難しいかも?

作家さんが好きで購入しました。擬似NTRと言う事で、義弟からの執着?が大まかなストーリーって感じでした。ヒロインがある事がきっかけで記憶喪失になってしまいます。そこから徐々に過去の出来事を紐解いていくのですが、記憶のフラッシュバッグや、ヒロインの思い込みのある描写があり、かなり複雑でした。複雑なだけに全てが明らかになった時のスッキリ感はよかったですよ!
    個人的にはあまり心に刺さりませんでしたが、展開にハラハラした作品でした。

独占欲の果て…。

姉が遺した手紙。これが妹であるヒロインの感情を揺さぶります。己の命を捨てても妹に愛した人を絶対に渡さないという執念と執着。
    たとえ、憎まれていてもヒロインを我が手に留めるヒーロー。それがたとえヒロインを蝕む呪いだったとしても。
    もっと深掘りして欲しいな。と思うぐらい面白いストーリーでした。最近読んだTL小説の中でもかなりアタリな作品でした。

素敵なお話しだったけど…

王道のTL小説という感じで、ストーリーは良かったと思います。ただ、ストーカー系のお話しと言う訳ではなく、シンプルに一途にヒロインを想う。と言った感じでした。また、登場人物が多いので、名前が覚えきれず困惑することもありました笑
    あと、登場人物が現代的な口調で会話をしているのも若干違和感だったかなー?と思います。
    全体的には一途で純粋?なストーリーで良かったと思います。