ましまろおーさんの投稿一覧

怒涛の闇展開⁈

序盤は愚息からヒロインを守っていく感じかなぁ〜なんて思いながら読んでましたが、急に呪い?陰陽道?的な展開に…?そして爽やかさMAXなヒーローに闇を感じ始めます…。お互い闇を認めてハッピーエンドではなく、ヒロインには闇要素一切気づかれないタイプのハッピーエンド?でした。相思相愛だけど、ヒロインの事をしれっと縛り付けてる?そんなストーリーでした。恐ろし〜!

フランスの優男に愛されたい…。

TL小説の中では、グローバルな恋愛は珍しい気がして購入。(ハーフとかは多い気がするけど。)
    パリに修行に来たつもりが、ひょんな事からイケメンと一つ屋根の下で暮らす事になった、ヒロイン。このヒロインが、読者に馴染みやすい気がします。視点が交差する場面もあるけど、読みやすいし、展開もすごくインパクトがあるわけではないけど面白い。個人的には園田さんが、もう少し前からアタックしてたらなー。とか思ってしまいました。
    こんな恋がしたいー!笑

すれ違いコント⁈

精力と聖力が2人の中ですれ違いながらストーリーが進みます。まさしく、すれ違いコント。ソーニャ文庫の物語にしては、ほのぼの系?かなぁという印象でしたが、後半にいくほどブラックな部分が出てきました。ヒロインにも隠された秘密?があるようで。それが、プロローグに繋がってくるのかな?考察の余地ありです。
    イチャイチャシーンは少なめに感じました。かなりアッサリしてる感じ。ただ、すれ違いの面白さと、ストーリーの真実が気になりすぎてハイペースで読み進めてしまいました。イラストも表紙も挿絵も落差がなくとってもよかったです!

泣けるTL小説…

ノスタルジーな雰囲気のストーリーが好きなので購入しました。ヒロインの辛い境遇。そして嘘。なんだか心が締め付けられるようで、とても切なく涙が出てしまいました。非常に作り込まれていて、気になって一気読みしてしまいました。
    Hなシーンは少しアッサリしているかもしれませんが、非常にオススメです。

もはやミステリー小説!

初めはノスタルジーな雰囲気のお話しかと思いましたが、めちゃくちゃ現代で、なんとも繊細で複雑なお話しでした。ヒロインの父はヒロインに復讐のようなものをしてるんですかね。まさしく囚われた籠の中の鳥。なかなか理解するのが大変なので、ゆっくり読むのがオススメです。

そっから始まってんの!?

ヒロインに対する執着の長さが違います笑。出会ってからとかではなく、義母の胎内にいた時からという超ロングコース。中盤までHな時シーンはありませんが、とにかくお兄様に愛されます。
    ヒロインを見守り続けたお爺さんのシーンは感動ものです。

これはまるで…。

ヒーローとヒロインが生まれた両家には、深い確執と因縁がありその溝は深い。それを超えて愛し合うストーリーはまるでロミオとジュリエットのようでした。2人を切り裂く両家の溝を越えていく姿に目が離せません。

純愛な感じ!

かなりドロドロとした内容の作品なのかなー?と思っていましたが、なかり純愛でした!Sっけを感じさせつつ、お互いに愛し合ってハッピーエンドだったので、苦手意識のある方も読めるかもしれません。かなりサクッと読めました。

独占欲の果て…。

姉が遺した手紙。これが妹であるヒロインの感情を揺さぶります。己の命を捨てても妹に愛した人を絶対に渡さないという執念と執着。
    たとえ、憎まれていてもヒロインを我が手に留めるヒーロー。それがたとえヒロインを蝕む呪いだったとしても。
    もっと深掘りして欲しいな。と思うぐらい面白いストーリーでした。最近読んだTL小説の中でもかなりアタリな作品でした。

短編でサクッと読みやすい!

なんとなく童話系か〜と思い購入。
    原作を知りませんが十分楽しめました。短編ですがHなシーンはかなり濃厚に書かれてると思います。1話1話が長くないので、飽きずにサクッと読めました。個人的に人魚姫のお話が印象的です。勝手に洋風なイメージをしていたのですが、めちゃくちゃ和、平安!って感じでした。これはこれで面白かったです。(作品の概要をちゃんと読んだらしっかり和風なキャラクターの名前でした笑)