宮部さんの投稿一覧

全て。

読んでいて引き込まれます。
    やはりもんでんさんの作品はどれをとっても読み応えがあり面白いです。
    誰が主役!なんて、ことはないように感じるくらい登場人物みんなにそれぞれスポットが当たっていて感情移入してしまいますね。最後で全部繋がったときにホッとするような…
    ミステリーを読んでるみたいです。
    もんでんさんの作品は人の心の描写がとてもわかりやすく出ているので大好きです。

お試し読んで

気になったので購入
    あまり好きではない絵だけれど、霧島の不気味な笑顔が怖くも素敵だなと思いながら読み進めてます。
    吉乃がこれから霧島に対してどういう態度を取っていくのか、霧島はそれにどう対応しながら吉乃を守っていくのか。
    ストーリーもあり得ないっちゃあり得ないが、
    とりあえず気になるので購入を続けようと思います。
    更新よろしくお願いします。

これは面白い!

最初のプロローグからは全く想像していなかった展開に進んでいくのが面白いです。
    主人公の周りからの支えによっての心の成長の過程がとても素敵だと思います。
    これからも楽しみに読み続けます。

あーあるある

共感できる部分が多い作品で、さくさく読めます。
    テンポよく進むし面白いです。
    こんな風に返せばいいのか、だったり、男の転がし方だったり、参考になる部分が多いと思います。

短編集

どのお話を読んでても面白いです。
    穂積先生の作品が大好きなので、贔屓になってしまうのですが、それを差っ引いてもストーリー、絵、展開もよく、さくさく読めると思います。

何度も何度も

何度読み返してもいい作品です。
    無知なので史実は知らないですが、それでも読んでいて引き込まれます。
    まだお読みになられていない方は是非!

さすが。

銀魂ファンになってまだ浅いですが、同じところを何度読み返しても面白いです。
    シリアスなところも熱くて大好きです。

やっぱり

穂積さんの作品はどれをとっても泣けるし読んでて面白いです。

おかわり。

即おかわりしてしまいました。
    さゆりがイケメンの家に飼われたらいいのにとか思ってしまう。

ぽ太郎とささみちゃん何だかんだ仲いいじゃんと思いながら読んでました。
    やっぱりぽ太郎好き♡

ポ太郎好き♡

さゆりもかわいい♡
    癒やされます♡

何も考えずにサクサク読めるし、絵も可愛いので更新が楽しみです。