宮部さんの投稿一覧

親になって

初めて体感する子育てから逃げたくなる気持ち、夜の世界にいたこと、色んな誘惑、支えてくれる人たちとの出会い、自分に向き合う勇気、他人に向き合う勇気色んな要素が含まれた素晴らしいお話。
    オススメです。

好き。

ドラマで初めて見て、漫画を読みました。漫画の方が断然面白いし細かいところも読み返せるので何度読んでも飽きません。それどころか、作者の研究熱心さに惚れ惚れするほど、時代背景に関連させる発想の凄さと料理の詳しさに脱帽です

タイトルと内容のギャップがある

タイトルはありきたりのサレとシタの話のようだけれど、中身はとっても面白い。
    今までにあまり見ない形のストーリー。
    主人公が純粋なまま、どう変容していくのか楽しみな作品。
    オススメです。

さすがです。

初期傑作集なのにズバズバと切り込んでいく尾崎さんの作風が好きです。
    というよりも初期なのにこんなに安定しているとは…
    あるあるがたくさんあって、恋で悩んでいるたくさんの女性に読んでもらいたいなと、切実に思う作品です。

作者さん凄い。

読んで結構経ちます。
    主人公の男の子の料理への才能と、情熱、素直さ、周りとの関係性、そして、日々の成長。
    そして料理の知識。
    作者さんは本当に凄い。
    読んでて気持ちが温かくなる作品です。

これは面白い!

最初のプロローグからは全く想像していなかった展開に進んでいくのが面白いです。
    主人公の周りからの支えによっての心の成長の過程がとても素敵だと思います。
    これからも楽しみに読み続けます。

おかわり。

即おかわりしてしまいました。
    さゆりがイケメンの家に飼われたらいいのにとか思ってしまう。

ぽ太郎とささみちゃん何だかんだ仲いいじゃんと思いながら読んでました。
    やっぱりぽ太郎好き♡

好き好きなのか

復讐劇自体、面白いとは言い難いんだけど、主人公の家族に対しての想いとか、被害者側の遺族の気持ちとかで考えると面白いのかな…でも読んでて何だか悲しくなるから、引き込まれてるんだと思います。

これは!!!

なんか面白い。
    ストーリーも、登場人物も。
    まだ途中までしか読めてないですが、
    いろんな要素がバランスいいと思いますし、
    テンポもいいと思います。

短編集

どのお話を読んでても面白いです。
    穂積先生の作品が大好きなので、贔屓になってしまうのですが、それを差っ引いてもストーリー、絵、展開もよく、さくさく読めると思います。