akiokuさんの投稿一覧

• 新しい順

こわい

先が気になり怖いものみたさでまたみたくなる作品です。

最初に見た時はもう、見ないでおこう、、と決めたのに。

子供を持つ身ですと目をそむけたくなる精神病の描写がリアルに感じました。

脳内

まんがっていうのは面白い設定が沢山あるなあと改めて感じた作品です。脳内の会議が主人公の恋愛に平行して進み、バタバタしてるのはすごく楽しくて、そして人間の弱さやズルさもあってハラハラ読ませてもらいました❗なんとなく最後がすっきりしないので星はひとつ減らしました

主人公

主人公の主婦は私の理想とする「お母さん」です。
    中でも料理が上手で決してオシャレな料理ではありませんが食べた人が元気になってほっとできる。そんなシ〜ンを読むのがお気に入りです。うちのお母さんを思いだします。そんな主婦が他人に恋をしていくなんて、、どんどん最終話まで読んでしまいました❗オススメです❗

何気なく読んで見ましたらはまってしまいました。死役所という代名から怖い話かなっと思いましたが、怖い要素もありますがせつなかったり、温かかったり、謎もあったりで続きが気になって仕方ありません❗おすすめです❗

メロポンちゃん

東村さんのファンです。めろぽんが、
    とにかく可愛くて、独特の「~だし」というしゃべり方にもはまっています(笑)
    設定もギャグも全部面白くて絵柄も大好きです❗

沖田さん

この作品ではショックな事もおこりますので心臓がドキドキしてしまう事もありますが、涙が勝手にでてくるくらい温かい回もあります。
    絵がらや、主人公の沖田さんの人間らしい所、ギャグ的な要素、病院の患者や同僚への思いは同感したり親しみやすいですが、実は社会派の要素もある作品です。おすすめです❗