虐待の連鎖
子供のころを思い出すとやはり虐待されてたんだなあって感じました。自分の子供のこともネグレクトしているような…とてもリアルです
寂しいけど不思議ななかなかできない状況になれるのが不謹慎だがうらやましい。バス事故では救われたのですね
母の気持ちは今も昔も変わらない切ない気持ちが伝わります。わたしももっといい親になりたいしいい親がほしい
時間が経つと記憶が忘れがちになる震災をもっと考える機会になる漫画ですね。大切なことだしもっと漫画化して色んな人が読んで意識してほしい
悲しいのかあったかいのかわからない世界のイメージです。自分も気をつけないと子供を持つ親として身が締まる
でもおもしろいけど自分の旦那と他の女が一緒に寝たり生活するなんていやだなあ。身体が自分でいやな感じ
親子の関係が人間は1番根っこに残るし精神的におかしくなる人もおおい。もっと児相以外にもいろんな受け皿がふえないものか
しかしいまや整形は少し高い美容院に行くくらいの感覚で受ける人がふえたかな。シワ取りやたるみはしてみたいけど
実話は元にした作品は多いけどやはり風化されないよう描写で残しておくのも大切です。とても胸が痛い事件です
本当にこんなシステムになってたらいいなあとおもいます。ただ知りたくないことまでわかってしまうのは死んでからでもきつい
毒親に育てられた私たち~虐待被害の子供~