微妙です。勿論、旦那さんの言動はひどいとは思いますが奥さんの方も子育てが大変でしょうが、仕事から帰ってホッ出来る場所にする努力もあった方が良いかなと感じました。
お互いにありがとうの一言や労りの言葉を掛け合うのを忘れてしまっているようで切ないです。
とにかく最高です。個人的には脱衣婆やサタンの居る場所の悪魔達との交流が好きです。
登古代の偉人やら妖怪、物語の主人公などあらゆるジャンルが登場するので飽きません。
主人公はこうする事で生きる気力などを保って居られたと思うし、
旦那さんは仕事もあるから外では何事もなかったかのように振る舞わならくちゃいけないし、家に居たら主人公の姿を見て辛かったと思います。
これから先の主人公を見守りたいです。
ちょっと主人公にモヤモヤしてしまいます。
いじめられた側は心に消えない傷が出来てしまうのも理解できますが、子供が辛い思いをしてしまう状況を作ってしまうのは自分が過去に経験した同じ思いをさせてしまうかもしれないのにと思ってしまいました。
これから主人公がどうなるのか先が気になります。
極限状態での人それぞれの心理描写など読みごたえがありました。
ただ確かに動機の部分では大切な家族を奪われた憎しみは理解できますが、関わってない人や真相を知らなかった人の命を奪ってしまったら、その家族に同じ思いをさせて結局同じ事をした様な気がしてしまいましたが...
漫画としては先が気になって仕方ない作品でした。
こういう怖さを再認識するには良い作品かなと思います。
主人公は家族に恵まれているのが救いですね。自分を見つめ直して反省してるので応援したくなります。
ちょっとじゃなくて、かなり突き抜けた感じの主人公の性格なので楽しく読めました。
毎日のお化粧とかそういう努力は凄いと思いました。
主人公が落ち着きが無くて全体的にガチャガチャした感じです。
タイトルに興味を持ったので話が入ってこなかったので残念です。
主人公もガオくんもピュアで可愛いですね。
周りの子達も良い子だし。
ゆっくりほのぼのした気持ちで見守る感じです。
仕事もプライベートも隙がなく完璧な主人公ですが、時々ふっと寂しさを感じる場面が人間味があって良いです。
恋愛面では本当に免疫がなく可愛いです。
夫の扶養からぬけだしたい