フジカさんの投稿一覧

夫婦って。。

婚外恋愛を公にルールにしてる夫婦のお話。リアルな夫婦の性事情もからんで、かなり同意できるお話です。ほんまにいちこちゃんも言ってるけど、病める時も健やかなるときも、心も身体も他の人に奪われてはいけないとか、かなりハードよね。。。てか無理やって。

結婚してもいくつになっても

女は女です。
    わたし自身が夫の他に愛しているひとがいるので、主人公の気持ちが痛いほどわかりました。。。
    結果はどうなっても、恋をしていると人生が輝きます。そんなときめきを思い出させてくれる漫画。
    わたしはこの切なさが大好き。

小説から入りましたが

小説を元々読んでて、漫画を見つけて読みました。イメージそのままで驚きました。
    繊細さ、可愛さ、冷たさや絶望感。
    小説から感じた空気感が再現されてました。思わず漫画も全部大人買いしました。
    小説から読まれた方も楽しめると思います。

仕事に行く前に読むべし!

経理部の森若さんのお仕事。
    森若さんの仕事の仕方、マインド、休みの過ごし方、仕事とプライベートの割り切り方。全てが勉強になる!あと女としての振る舞いね。
    これ読んでから仕事行くと自分も頑張ろう、自炊もしようって思える!

涙が出ます。。。

妊活してるわたしからみると子供できたらみんな幸せなんだろうなって思ってたけどそんなことないんだね。
    こんな旦那さんいたらいいのに、この主人公は病気はすごく大変だけどこんなふうに熱心に向き合ってくれる家族がいて幸せだよ。

りぼんっ子です

りぼんの時から大好きな作者さんです。
    あの頃は主人公が学生だったけど、一緒に大人になってまた、大人目線の水沢ワールドが見れることが幸せです。こんなに子育て甘いもんじゃないだろーとは思うけど。
    続きが楽しみです!

医療系のなかでは本格派

ずっと前コミック全巻買って、最近懐かしくてまたオトナ買いしてしまった漫画です。
    医療系の話かなって思いきや、いろんな人の策略と陰謀がからんでサスペンス風になってくので読めば読むほど気になってく作品です笑

ヤバイ面白い

一気に課金して大人買い‼️
    これ小学校の教科書に載せて欲しいわ‼️
    少年ジャンプで連載して欲しいわ‼️
    女のための漫画じゃ同意得るだけで終わっちゃう‼️男にもっと読ませなきゃいけない漫画‼️
    先が気になる‼️

イイ‼️

この作者さん大好きなんですよね‼️
    なんか乙女の洗脳が解けてく感じや、幸せとか平等とかって何かなっていう深いとこもありつつ、それを暗くなりすぎず面白おかしく書いてるのが本当に面白い‼️

うわあああ‼︎

ヤバイ‼︎イタイ‼︎
    めちゃくちゃ面白い‼︎笑
    とかなんとか言いながら自分も旦那への対応を少しだけ反省。
    こんな夫婦、たくさんいるんだろうなぁ。。