フジカさんの投稿一覧

オトナの青春‼️

オトナになってから趣味を持つってホント大変で、時間作るのもカラダ作るのもキツくて。
    でも何もしなければ仕事だけの毎日になっちゃうし、気付けば何も出来なくなっちゃう。
    そんな不安と新しい世界に飛び込むワクワクと。アラサー、アラフォー女子の不安とか揺れ動く気持ちとか描くの本当にマキヒロチ先生は上手い。
    運痴だけど、わたしもスケボーやってみたくなった笑

主人公にイライラしつつ…笑

不思議なテーマなためか、現実味はないですが…。ほんまにこんな世の中になったら、人間はこうやって生きるんでしょうね…。
    主人公にイライラし過ぎて、途中までしかわたしは読めませんでしたが…(^_^;)明さんかっこよすぎ‼︎
    レビュー書いてるうちに明さんが最後どうなるか気になり出してきたので、またポイント余ったら買おうと思います笑

この漫画の世界に住みたい

社長。スペック高いしかっこいいよね。
    きっとここからも秘密が明らかになってくんだよね。
    社長ああ見えて不器用だよね。可愛いなー。

でもね、私藍田先生推しだなー!
    見た目怖いのに、気遣いで優しくて動物すきで天然で天才とか最高過ぎる!
    藍田先生のサイドストーリーやってほしいなー。
    先生が幸せになるところをぜひ見せて欲しい。

面白い‼️

キリちゃん可愛いです‼️
    お母さんに育ててもらえずお寺育ちっていうの、普通なら悲劇っぽい感じになりそうだけど、それがうまくキャラクターになっていい子に育って。
    絵も好き。お母さんと顔似てるけど、お母さんはすごく色っぽい。
    ワッパちゃんのナレーションも好きです笑
    最後まで読みましたが、どんどん引き込まれました。読む価値あり。

精神疾患の難しさ。。。

医療につながってない精神疾患の患者を医療につなげる民間企業のお話です。実際こういう機関あるのかなぁ??家族の認識や、本人の納得を得て任意入院に持ち込む手腕とか、早期退院を促す病院とのぶつかり合いとか。。ホンマにリアル。
    ドラマ化したら面白そうと思う。いろいろ難しいのかもやけどね、人権問題とかで。

どうなるの?

死んでからの手続きをする死役所。
    もと罪人たちが働く場所。そこでいろんな人の死を通して人生に触れて、何を思うんだろう。。
    ひとつひとつはショートストーリーなんですが、お役人の生き様とかも描かれていて非常に興味深いです。
    まだ続いてますが、みんな幸せになってほしい。。どんな結末が待っているか楽しみです。

わたし結構好き笑

絵はやや古臭いけど、内容は面白いです🤣
    今時のSNS。みんな書いてることはどこまで本当なのかなぁ⁇
    そういえばそうかな、こういう事もあり得るんだ‼︎っていう、ちょっとビックリな展開が待ってますが、それもなかなか意外性が面白いです。
    これは読んでよかったかも。
    次回作も読みたいです。

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

純な2人🎵

純な2人の結婚ストーリー。
    実際はこんな出会いもこんな結婚もなかなかないだろうなぁとは思いますが、モテないけど堅実に生きてる男性には夢のある作品だと思います。
    女の子はたぶんこういう漫画は大人になってから読んだ方が面白いかもしれないけどね。

高木さん可愛いらしくて

同じクラスのお隣同士。
    ついつい大好きな西片をからかっちゃう高木さん。
    中学生なのに頭良くて、高木さん西片より一枚も二枚も上手で、振り回されてる西片も可愛い😍
    ここまでピュアだとなんだか心が洗われてくる感じ笑