けんけんけけけさんの投稿一覧

うらめしやとのつながり

無料分までよみました。最初は、うらめしやとなんの繋がりが?と思っていたのですが、ご子孫なのですね。こまちゃんに、なぜ特別な思いを持っているのか?は、うらめしやのラストと繋がりがありそうなので、うらめしやを読み切ってまたこちらの外伝を読みたいとおもいます!

そうそう

サバサバしてるからって自分でいう人の中には、人の心を傷つけるような言動を自分で正当化しようとしてる節がある人がいる。サバサバしてる人より、繊細な人の方が気はつかうけど気は休まる。

こわい。

拒食症になると、じぶんが少しでも太ってしまう事に恐怖を感じるようになるんだな。自分だけでは、コントロールできなくなる前に、医者に行くべきだ。身近な人がこうなったらこわい。

飯田美和さんみたいな女性は苦手なんだけど、スカッと一発喝をいれて終わりぐらいが仕返しにはちょうどよい。と思ったりします。久我さんみたいな冷静な人が各社にいるといいな。

明るい

この作者さんの他の作品を読んでいて、こちらに辿り着きました。最近重い話ばかり読んでいたので、動物と飼い主さんの愛を感じるこちらの作品を読んでほっこりしました。

ひなちゃんと、三条係長の不器用でもどかしい恋愛模様が描かれています。大人になってこんなにピュアな恋愛難しいな。と新線な気持ちでよみました?

厳しい、、

絵は優しいタッチなのに、状況は厳しすぎる。イジメの域を超えて、犯罪。田舎ならではの閉塞感も感じ胸が潰れそうです。

じわじわ。こわい。お母さん、何したの?自分がもし、子どもだったら?確かに、あの従兄弟にイラッとしたんだろうけど。