碧い海さんの投稿一覧

評価4 10% 1,153
9,261 - 9,270件目/全9,442件
  1. うらめしや

238話

vol.48 恋猫(4)

ネタバレ コメントを表示する

お妖さんの霊視能力とお文ちゃんへの愛情、凄いなぁ〜深いなぁ〜❣ どうかお文ちゃんの願いが叶いますように…と、祈らずにはいられない心境だょ☆

2. 凛子さんはシてみたい

059話

同棲は駄目だ

ネタバレ コメントを表示する

雨樹さん、上坂くんに大切にされてるね。同棲前に父親の承諾を得ようと雨樹さんの実家まで出向いて挨拶に行くなんて…。い〜ぃ男だょ、上坂くんっ❣ にしても雨樹さんのお父さん、なかなか手強いなぁ〜(笑)

3. 鬼神課長は甘さでできている。

043話

#43 夏季休暇 -まだ終わりにしたくない-

ネタバレ コメントを表示する

萌ちゃんかわいし性格もいいから、課長と上手くいってほしいなぁ❣❣❣

ネタバレ コメントを表示する

いいなぁ〜❣❣❣ 異母異父姉弟とはいえ、イケメンと一つ屋根の下で生活。しかも家族旅行最終日には、同じ布団の中で声を潜めて見つめ合い二人でコッソリ会話しちゃってさ。すぐ隣におかあさんやおとうさんが寝てるってのにぃ〜、その背徳感癖になっちゃうかも?!(笑)

5. カラダ探し

021話

第十八話 五日目 2

ネタバレ コメントを表示する

すっごく凄く不気味…。翌日になるとまた昨日に引き戻されていて、殺されたはずなのに皆が生き返っている。いったいいつまで遥の身体探しは繰り返されるのか?果たして身体は全て見つけられるのか? 赤い人の出没経緯や目的はなんなのか? わからないことだらけのまま、無料購読分が終了。怖いし不気味なので、課金してまで読み進める勇気は申し訳ないですがないかも。

6. 突破婚【フルカラー版】

028話

act.28 セレブ婚カウントダウン

ネタバレ コメントを表示する

奈央ちゃん、新堂さんとセレブ婚上手くいくのかな? 新堂さんの本音というか深層心理にかなり深い傷がありそうだし、奈央ちゃんのことも、お父様に『あの娘は俺のオカネ目当てだから…』的な発言しちゃってたし…。カースト制度のなかでは、5軍からさえ排除されそうだし…。まぁゆっくり見守ってゆきますね。

7. ワタシってサバサバしてるから

031話

第8話-3 社史編纂室編

ネタバレ コメントを表示する

網浜ったら、プラス思考を軽ぅ〜く超越して、ホント〜に自分しか見えていない、自分だけが世界で才能もモテ度も1番ょ!…的な、傍からみたら実にイタイ自己中女。ある意味、精神もしくは脳内に、ぜ〜ったいに疾患があるだろ〜っ!!と推察出来るレベルのヤバさ加減。その証拠に、自分が盗作したにも関わらず、木内さんを恨んだり審査員に暴言を吐きに乗り込んだり…と、尋常でない呆れ返る言動の数々。実は我が職場にも網浜みたいなお局がいてですね、私、振り回されてます。(T_T)

8. うらめしや

236話

vol.48 恋猫(2)

ネタバレ コメントを表示する

いつも読ませていただき感じるのは、私たち読み手に対して、何らかの悟れるような内容が、さり気なく盛り込まれている…という事。 ストーリー展開や構成が素晴らしく、勿論、絵柄自体も美しく、秀逸な作品に巡り会えたことに深く感謝しつつ、毎回楽しみに拝読中。今回はお妖さんの、お文ちゃんと化け猫との関係性の的確な霊視に脱帽。化け猫に自分のなけなしの食べ物を与え
    ていた優しいお文ちゃんだからこそ、化け猫がお文ちゃんに恩を感じて、お文ちゃん亡き後もお文ちゃんの肉体を守ろうとしてくれていたんだね。良い行いは必ず自分にプラスとして返ってくる…そんな教訓を頂いた気がします。

9. 凛子さんはシてみたい

058話

女の子馬鹿にしてたら痛い目見るよ?

ネタバレ コメントを表示する

こういうホッコリ出来る終わりかただと、読んでいて安心出来る。上坂くんと雨樹さんには幸せになってほしいので、上坂くんが大阪から都内へ転勤になるなら雨樹さんとの心配な波乱の遠恋もなくなることだし、あ〜良かったぁー❣

ネタバレ コメントを表示する

最近、華ちゃんの甘さ加減にイラッとしてしまう。華ちゃんの良さは、どんな人であってもまずは疑うことなく、誰にでも平等に接するお嬢様気質なんですが…。その華ちゃんの良さが常に裏目に出てくるストーリー展開なので、いつもハラハラしっぱなしです。逆を言えば毎回飽きのこない奇想天外なストーリー展開に脱帽しつつ読ませていただいてますが、ほっこり安心出来る話回も多いといいなぁ~。