碧い海さんの投稿一覧

評価5 82% 9,399
評価4 10% 1,133
8,711 - 8,720件目/全9,399件

ネタバレ コメントを表示する

ライくんってば、蛇の姿になれたから、さっそく金属を食べに行動しちゃったのか〜(笑) 腹ペコだったんだな〜(笑) でも、知依ちゃん、できれば蛇じゃなくて、もっとカワイイ動物にしてほしかったょ、、、。

ネタバレ コメントを表示する

哀しい、実に哀しい…。アントワネットさまは、我が子の元を最後まで離れずに、逃亡する機会をも拒み処刑を受け入れたのですね…。  アントワネットさまは、ルイ14世王朝期におけるベルサイユ宮殿での華やかな象徴、ひいては、表向きには富める栄華フランス王朝時代のシンボルでもあった。周囲はチヤホヤするし、蝶よ華よ…と褒めそやし、国民の貧困など知る由もない。フランス国民の苦しい生活は、当時財務を担当していた国政を司る者に起因するのであって、アントワネットさまのせいではなかろうに、、、。アントワネットさまの最期は、実に胸が痛む、、、。アントワネットさまに想いを寄せていたフェルゼン伯の心情にあっては、なおさらのことだろう、、、。

ネタバレ コメントを表示する

ジェローデル、、、負けず嫌いなのね。けど、オスカルさまの剣の腕前は、幼き頃から素晴らしかったのね❣ 素敵っ、オスカルさまっ❣❣❣((*´艸`*))

ネタバレ コメントを表示する

オスカルさまの幼少期の頃のエピソード。なかなか興味深く拝読。幼き頃より、男装しておられたのですね。性格も、並の男の子顔負けで凛々しいですわ❣

ネタバレ コメントを表示する

クリスティーヌ妃の、叶わなかった亡きアンドレさまへの恋慕は嘘偽りのない心。人の良さそうなオルレアン公に嫁いだのも、アンドレさまとの再会を主図ってのこと。それなのに、陰謀を企むオルレアン公の裏の顔を知り、アンドレさまを失った失意のドン底にあるクリスティーヌ妃は、二重の苦しみを受けしまう、、、。そこへ、亡きアンドレさまの祖母がクリスティーヌ妃と面会する。失意のクリスティーヌ妃は、亡きアンドレさまの形見のどんぐりを植える。そして大木へと成長してゆくどんぐりの木を見るにつけ、亡きアンドレさまを常に想い出すクリスティーヌ妃。切ない、実に切ないょ(/_;)ぴえん、、、。

ネタバレ コメントを表示する

切ないな(/_;)、、、。 あんなに長い歳月、クリスティーヌ妃は生涯かけてアンドレさまを一途に、ただひたむきに想い続けていたのに…、アンドレさまは戦火の最中でお亡くなりになるなられてしまった…。例えクリスティーヌ妃の想いが成就しなかったとしても、アンドレさまが生きておられたら何かの機会にまた再会でき、言葉を交わすことも叶ったであろうに…。切ない、実に切ない、、、。

ネタバレ コメントを表示する

アンドレさまが、オスカルさまのいるベルサイユ宮殿にお入りになる前の幼少期のエピソードと、宮殿で成長してからのエピソード。いずれのエピソードにも、幼少期からアンドレさまに想いを寄せていたクリスティーヌが登場している。成長してからの美しいクリスティーヌと思わぬ場所で再会したアンドレさまだが、彼女だ!とは全く気付いていないアンドレさま。クリスティーヌの長年のアンドレさまへの想い、、、成就しないのが切ないな…。(/_;)ぴえん

ネタバレ コメントを表示する

マリー・アントワネット様の御令嬢でおられるマリー姫さま…。マリー姫さまは、ご母堂様のアントワネット様に生き写しだったのですね。フェルゼン伯が次回、動揺なさるのが心苦しいです。アントワネット様とフェルゼン伯は悲恋に終わっているので…。

ネタバレ コメントを表示する

あらら…ライくん可哀相(TдT) ヘビの姿にされちゃうなんて…。知依ちゃんさ〜、せめてネコとかカワイイ動物と一緒に煮込んであげればイイのにぃ〜。

10. カラダ探し

069話

第弐章 プロローグ(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ゲゲっ!! またまた赤い人復活ご登場?! 一体どうなってんの〜?!