碧い海さんの投稿一覧

12,837
18,068
12,041 - 12,050件目/全12,837件
  1. ネタバレ コメントを表示する

中条さん、ウケる〜❣ 気持ちは解らなくもないけど、、、内心では推しにニヤけつつ、外ヅラは理性にムチ打って素っ気ないふりをしまくるっ…と言う確かに無限ループに沼ってるな〜(笑)

2. ネタバレ コメントを表示する

知依ちゃん、ちょいとワガママ過ぎる振る舞いが気になるな〜。まぁまだ子どもだから仕方ないんだろうけど…、もう少し危機管理意識を高めに持っていて欲しい。今は国の代表として、他国へ試合をするために来ているのだから、、、ね。

3. ネタバレ コメントを表示する

アランさんは、オスカルさまの部下でいらしたのですね。アランさんもオスカルさまをお慕いしておられ、オスカルさま亡き後はオスカルさまの大切な方々をお護りなされて、心がお優しい方ですのね。オスカルさまのお父様にも、軍から離れてこっそりお声掛けされておられたし…。真の愛とは、思い遣りに満ちた深い々優しさなのですね。

4. カラダ探し

071話

第一話 一日目①(1)

ネタバレ コメントを表示する

明日香ちゃんがバラバラに…。タメ息… 明日香ちゃんの身体を探すのが、高広くんと美樹ちゃんの二人だけじゃ厳しいじゃん。一体、どうなるんだろ〜?! にしても、高広くん切ないょね、、、。遥の身体探しが完結したから、ようやく明日香ちゃんとラブラブな学生生活をエンジョイできるのかな〜って、楽しみにしてただろうに、、、。(TдT)

5. ネタバレ コメントを表示する

水無瀬くんの歪んだ一途さ、やっぱ盗聴器ゴリゴリに仕掛けられてたとは…。梢さんも水無瀬くんを信じていただけに可哀相(TдT)  そしてアザとゲスいクズ藍子、いよいよ放り出されるの巻…か。けど、次回、龍治に泣きついてすがりそうだな。だって行く家もないもんね。

6. ネタバレ コメントを表示する

ウンディーネちゃんはきゃわゆいね❣❣❣ それに会話出来るようになってきたし…。あとは精霊さんの力がもっと強くなれたら敵も撃退出来ていいのにな。  一方、ライくんは相変わらず食いしん坊で笑える。ライくんは、敵を撃退する力とか無いのかな? あれだけ金属むしゃむしゃ食べて血肉にしてるのだから、巨大蛇化するとか…何かもっと強靭なライくんの姿で活躍出来る場が与えられると嬉しいな❣

7. ネタバレ コメントを表示する

オスカルさまも、アンドレさまも、銃弾を浴びて血の海に、、、そして息を引き取られた…。切ない…。これは『ベルサイユの薔薇』の中でも、一番切なく哀しい場面の番外編…。走馬燈のように、本編での悲劇が脳裏に浮かんでは消えてゆく、、、。それは、戻らぬわたし自身のキラキラした青春の日々を郷愁する心境にも重なり合い、ますます切なく哀しみが増幅してくる…。こんなにも心揺さぶられる秀逸なコミックに出逢えたこと、歳月を飛び越えて番外編を描いて下さった作者さまに心から感謝です。m(_ _)m

8. ネタバレ コメントを表示する

ライくん、めちゃくちゃ役にたってて頼もしい…というか、、、盗賊まがいな食欲が笑える。 知依ちちゃんは代表に選出されちゃったのね。あのカワイイウンディーネだけで戦えるのか疑問だけど…。いっそのこと、ライくんに活躍してもらったらいいのになぁ〜❣

9. ネタバレ コメントを表示する

フェルゼン伯、、、思わずこちらまで涙してしまいましたわ…。 初めてアントワネットさまにお会いなされた頃の、フェルゼン伯ご自身の輝かしいお若き日々への憧憬と、アントワネットさまへの恋慕の情、、、。それらのいずれもが既に過ぎ去りし歳月のひとコマとなってしまい、二度と戻らぬ貴重な時であったと、まざまざと思い知らされ現実を突きつけられた…そんな深い深い哀しみが伝わってきて、、、。

10. カラダ探し

070話

第弐章 プロローグ(2)

ネタバレ コメントを表示する

ん?? またまたよく分からないんだけど、、、。  この娘、高広くんに『明日香知らない?(見かけなかった?)』て尋ねられた時、『明日香って誰?!』的な反応してたのに…。 この娘のずっと幼少期からの友達が、『明日香』ってさ〜、一体どういうことなん? 脳内はてなマークが飛び交ってるょ〜(苦笑)