book ( ̄∀ ̄)さんの投稿一覧

これは1話限りの単話を集めた単行本です

勘違いしている方(又は試し読みのみの方)がちらほらいますが、これは快楽天という雑誌に掲載された単話を集めた単行本です。
    なので基本的には1話で話が終了するので、長編もののようなストーリー性は皆無なのでその点は注意が必要です。

しかし、試し読みでもわかるように絵は綺麗ですし、話の構成もよくまとまっていて非常に良いです。各単話の大体の流れが気になる方は別サイトなどで試し読みすることをお勧めします。

表現しづらいリアル感がいい

この作者は前半ギャグパートというかネタから入る作品が多い印章があります。でも何がすごいって、この単行本の一つ目もそうなんですけど男と女がヤる直前までそれを崩さないとこ。
    そして何かがトリガーになって急にヤる雰囲気になる、言ってしまえばどちらかが誘うってことなんですけど、その駆け引きというか「ヤったことあんの?→ヤる?」の流れがいかにも高校生らしい駆け引きやなって懐かしくなりつつも非常に良い。

まとめるとこれは絶対良いオカズ!買って損なし!

タップ読み推奨

女の子はかわいいですし、話もサクサク進んで個人的には良かったです。
    ただ一点読み終わってから気づいたのですが、縦読みだと欠落なのか、仕様上の関係なのかは分からないですが、コマが飛んで急に話進む箇所があり、タップ読みだとそのギャップを埋めるコマが存在します。

結論ですが、これから読む方にはタップ読みをお勧めします。

絵もストーリーもgood

女の子一人一人魅力的に描かれてることもそうだけど、感じてるときの表情や仕草の描き方も本当にうまい!
    かつ、ストーリーの構成も王道(よくあるオトナコミックのように多くの女性となし崩し的にヤる)だが、いちもつが腐り落ちるというおもしろも取り入れていて読み応えもある
    最高だよ!