book ( ̄∀ ̄)さんの投稿一覧

話の展開は少女漫画によくありそうな流れ

話の展開は少女漫画によくありそう、というより正直何かの二次創作でこんな感じのラブコメ見たことあるぞって感じですね。
    だからこそその流れにR指定的な要素加えて、ヒロインは主人公のこと昔から好きで、振り向かせようと今後も誘ったり、誘われたら体を許してしまうんだろうなと。
    そしてライバルポジも出てきて、ヒロイン側がもやもやするみたいな流れになることは1話の時点で予想できます。

続きが予想できても購読するかは読者次第ってやつですね😅

好みは分かれる

個人的には良かったかなと思います。
    女の子のキャラデがいわゆる強気系やギャル系といった感じで、作者さんの絵のタッチ感にすごくマッチしてて良かったです。

ただギャル系などの女の子がヒロインものの短編のみなので、そこで合わない人にはとことん合わないだろうなとも思いました。あと男側のビジュアルがイケメンではないところもですかね。

成長物語ならぬ性長物語

この単行本の半分を占めるといっても過言ではない前半のストーリー3部構成がすごくヌけます。
    小学生で性に興味を持ち、高校生まで貪り成長していくこの過程が(どことは言わないが)ほんまにクる!
    この作品でメガねぃ先生のファンになりました

オチがおもしろい

永田先生の作品を読みました
    一話完結で、気に入った先生のものだけ読めるのはやはり短編集の大きな魅力ですね

永田先生の作品はキャラデザ、ストーリー構成ともに良く、非常にエロスな作品でしたが、それ以上に最後の駆け足感が今までにない形でおもしろかったです笑

絵が良い

話の展開としては、処◯ギャルがオタク童◯とヤるという、どちらかといえばありきたりな展開です。
    ただ女の子の絵が変に崩れることはないところが非常に良かったです。いづれ先生やしょごた先生の絵の感じが好きな人は絶対気にいると思います。

せめて買ってからレビューしようぜ

試し読みが大事なのは確かに分かるが、レビューするなら買おうよ、、、

とはいえ買っても言えるの、はえーすけ先生の絵やら構成好きなら、この話も100パー気にいるでしょうってことだけなのですが笑

表情豊かな感じが良い

女の子の感じてる顔の表現が様々で、そこが個人的には良かったです。
    絵柄も綺麗な方ですし、シチュエーションもバラエティ豊かな単行本で非常に良かったです。

私はしおねからの七帆の流れが非常に好きです!